※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
ココロ・悩み

生後11ヶ月で母乳をあげている方が、産後の生理が規則正しく来る時期や生理不順について相談しています。

いま生後11ヶ月で母乳あげてるのですが
産後の生理って何ヶ月頃から来ましたか?
来たあとも規則正しく(大体で)くるものでしょうか
産後、8カ月からはじまり1ヶ月くらいできていたのですが今月遅れているので生理不順かな?と(ちなみに妊娠ではなさそうです)

コメント

1ヶ月で再開して、その後もほぼ周期通りです。卒乳したときに1度だけなぜか少し遅れました。

でも、1回来てまた1年来なかった人もいるし、人それぞれですね。

ばんび

私は完母で10ヶ月で来ました。半年くらいは周期が安定しない方も多いみたいです😣
私も生理不順です…1年経っても整わなかったら婦人科受診のタイミングだとこちらで教えていただきました😊

k

私は産後8ヶ月で来ましたが、9ヶ月目来ず、10ヶ月目来て11ヶ月目来ず…みたいにバラバラでした💦(母乳は回数少ないですがあげてました!)

ゆきち

混合ですがほぼ母乳メインです、やっぱり混合なのもあるのか4ヶ月から生理が来て周期的には規則的に来ています😂
みんなガタガタな周期らしいですが、私だけ「?????(´?ω?`)」ってなりましたwww

完母です。
産後約7ヶ月で来ましたが、
それから2ヶ月後に2回目が来て、
以後30日以上経ちますがまだ来ていません。
検査薬しましたが、陰性でした。
まだ母乳やってるので、不順なのかなーと思っています。😱

🌻

あまりにも不順の場合は受診しようと思います
とっても勉強になりました!
回答してくださった方々ありがとうございました!