※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
子育て・グッズ

寒い地域に住んでいる方、3ヶ月の赤ちゃんとのお散歩について相談です。暖かい時間帯でお散歩した方がいいでしょうか?最近、タイミングを見計らうと娘が寝てしまいます。

3ヶ月の子を育ててます。降雪地帯に住んでる方、
外が寒いと思いますがお散歩されてますか?
暖冬とはいえ、山のふもと(笑)。ついつい家に閉じこもり、たまーに車で赤ちゃん本舗やスーパー行くくらい。あったかい時間帯選んでお散歩した方がいいのでしょうか。最近タイミングを見計らうと娘が寝てしまいます、、、。^_^;

コメント

(^w^)

おはようございます☀🙋❗
うちも豪雪地帯に住んでおり、周り山ばかり(笑)
今年は雪が降るの遅くて助かっています。
私もあまり積極的に外に散歩はしてないです。散歩がてらスーパーの中を徘徊しています(笑)
そろそろ暖房費節約のためにも支援センターに行こうか考えています。

• ぺい

ぺい

おはようございます。ひよこクラブとか見てるとお散歩しましょうって書いてありますが、外出たらそうは言っても底冷えするし、何より景色が山でそろそろ飽きてきました^_^;笑 暖房1日ついてます。かかりますよねー、この時期。うちは義両親が高熱費払ってくれてるのでなおさら気になってきます、、、。

• 12月16日

雪国に住んでます(^^)

冬場の散歩は行きたくても行けませんでした。
積雪があってベビーカーも使えないし、道も悪く滑って転んだら危ないので、外を出歩くことはしませんでした(^_^;)
田舎なもんで、スーパーや買い物に行くにも車で行ってましたね〜。

私は雪が降らない地域が羨ましいです…

• ぺい

ぺい

わかります!太陽出ててもどこか寒くて。私の住んでる地域はまだ積もるとこまでいってませんが、積極的に出る気持ちになりません。しかも散歩がてら買い物って距離に、コンビニもスーパーもないので何もないとこ歩いてもつまらないんですよね^_^;笑
    暖かくて、散歩がてらスタバとか行ってるママうらやましいです(*^^*)笑

• 12月16日