※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
その他の疑問

地元を離れて妊娠結婚しました(*´ω`)出産前にママ友ってどう作ったらい…

地元を離れて妊娠結婚しました(*´ω`)出産前にママ友ってどう作ったらいいのでしょうか…

コメント

かちん

ジモティーやウィメンズパークでママ友募集したりするとできたりしませんかね🤔?

• ここ

ここ

ネットですよね😂💦少しだけ抵抗あって🌀かちんさんは作れましたか??

• 9月1日
  • かちん

かちん

自分はマタニティ期の時はママ友作らなかったですね💦

子供が生まれてから
    ジモティー・ウィメンズパークを利用してママ友募集して支援センターで会いました。

• 9月1日
ままり

マタニティビクスやマタニティスイミング、ヨガなどに参加したりするのもいいと思います(o^^o)

• ここ

ここ

病院でやっているので今度参加してみようかな…と考えています!!
    マタニティスイミングは近くにやっているところないのでやりたかったんですが諦めてます😭😭

ただ欲を言うと家の付近で作りたいんですよね…やはりネットなんですかね…

• 9月1日
ちゃんちゃん

私は隣の市主催のプレママ(初マタ)イベント、市内の助産院が主催しているイベント、Instagram(プレママ会を開催)で出来ましたよ🎶

ちなみにジモティーは変な人が多かったので、今は見る専門になりました(^^;)

りーご

私もなりめつなさんと同じ状況でした!
最初は孤独だったんですが😭
勇気を出して、市の保健センターの母親学級だったり、両親学級に何度か参加したら出来ましたよ😊
意外と、同じ状況の方もいて
行ってよかったなと思います(∗ ˊωˋ ∗)
1回め行った時はできませんでしたがそれでも赤ちゃんの事勉強できてよかったと思えるので☆

ジモティーは相手と連絡取れなくなったり
ママ友の募集かけているのに、返事が返って来ない事が多すぎるのでおススメしません💦

携帯を通してではなく、母親学級など実際に人と会って友だちを作った方が出来ると思いますよ(^^)