※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
ココロ・悩み

旦那が一周忌に参加してほしい。娘との関係も心配。旦那は自分中心でディズニー優先。どうしたら参加してもらえるか。

旦那の扱い方の相談です。
三ヶ月前から別居してて、娘の誕生祝いで一度会ったっきりです。10月にディズニーに連れてってくれるって約束して、彼もその約束は守る気でいます。
私の祖父が10月に一周忌を迎えるのですが、本気で旦那にも参加してほしいのです。三ヶ月一度会うだけじゃ、娘も父親の顔を忘れてしまわないか心配で、ちょいちょい顔くらいだしてほしいです。だけど、彼は自分中心で、月に一度ったらその月はもうあわないとかディズニーなしになるよとか、平気でいってきます。
どうしたら一周忌でてもらえるのでしょう。
普通妻の実家の催しとか旦那が参加するのか当然ですよね?

コメント

みー

確かに妻の実家の参加するが普通かもですが…
別居の理由にもよりますが別居してて今後お別れ予定だとしたら私ならもう関係ないと思って出ません(旦那さんの立場なら)

ママリ🔰

離婚する予定は今後無いのですか?
もし離婚前提の別居であれば、嫁側の実家の催しなんて出たくありませんね😅話すことないし、いい顔できないし。
私が旦那さんの立場でも参加したくないです。
でもどうしても参加して欲しいっていう気持ちが強いなら、根気強くそれを伝えるしかないかと。。

当然かどうかと言われると、たとえ一緒に同局してても、おじい様にはあったことがないとか、奥様の実家の方針とか、旦那さんの仕事の都合など色々あります。
奥様のご両親が亡くなられてその葬儀に仕事もなく暇してるのに参列しない、とかだったら非常識ですが…
別居の理由はわかりませんが、旦那様の態度からして別居から好転する気はあるのか??と疑問ですね。

ren

旦那さんと別居の理由にもよりますが、、
もし不仲で別居となっていた場合は旦那さんに参加して欲しいというのは違うかなと思います。
もう夫婦や家族とは違うかなと。
子供の父親という立場かなと思います。
読んでいて思ったのですが、子供や一周忌を口実に会いたいだけなのかなと思ってしまいました。違ってたらすみません。