※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
子育て・グッズ

4月の夜勤復帰が不安です。子育てとの両立が心配です。夜勤シフトでの食事など、どうしたらいいでしょうか?

4月の職場復帰が不安だらけです💦
シフト制の仕事なので、13時〜22時勤務など夜型シフトも出てもらわないと人員不足だから困ると言われました😭😭😭
夜型シフトで子育てと仕事の両立ってできるんでしょうか?💦ご飯とか、どうすれば良いんだろう?😭😭😭

コメント

8児まーり🐸💭💗

私は今月から復帰です💦
小さいうちは夜の勤務は無理かなとは思いますが、それは強制的な感じですか?
今で言うモラハラな感じがします。しばらくは日勤帯だけの仕事はダメなのか聞いてみましたか?
旦那さんは協力的ですか?

• ゆんゆん

ゆんゆん

今月からなんですね💦
    やっぱり夜の勤務は厳しいですよね😭😭😭
    出産ラッシュで職場の6割が2歳以下の子どもを持つママになったので、

なんとか夜の勤務も頑張って欲しい。そうやって頑張って働いたママの前例もある。他企業でも夜の勤務を頑張ってるママはたくさんいる

と言われました😱
    内心『ほんとかー?』って思いましたが。。。😂😂😂

旦那は協力的ですが、ご飯を作ったり、寝かし付けるのは自信がないと言われました😅😅

• 9月1日
  • 8児まーり🐸💭💗

8児まーり🐸💭💗

旦那さんが協力的なら、出来ないこともないですが…
    小さい頃は熱もしやすいし、急な病気もあるし、夜の勤務は人も少ないし、休めないですよね?
    それは上司の方は承知なんですかね?

• 9月1日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

そうですよね😭😭😭
    うーん。。。まだ復帰まで時間があるので、上司とよく話し合おうと思います!

• 9月1日
  • 8児まーり🐸💭💗

8児まーり🐸💭💗

無理しないでくださいね💦

• 9月1日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

ありがとうございます😭😭

• 9月1日