1歳8ヶ月差の兄妹なのですが上の子が下の子に何するかわからなくてずっ…
1歳8ヶ月差の兄妹なのですが上の子が下の子に何するかわからなくてずっと気を張っていないといけないのがストレスです😢
上の子を止めなかったら下の子が大けがしてたかもしれないってことが何度かあります。2歳と0歳ってこんなものでしょうか、、。
先輩ママさんや年子の子育てされてる方にお聞きしたいのですが、下の子が生まれてからどれくらいで上の子の嫉妬が落ち着きましたか?
また、上の子が下の子に危害を加えて怪我してしまった経験ってありますか?
- とりぴ(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2歳の息子がいますがやっぱりまだ言葉を全理解できてるわけじゃないので危ないこととかも全部理解してるわけじゃないと思うので仕方ないことかと思います😢
多分下の子がいるいない関係なく2歳の子1人だとしても常に気張ってる状態だと思います💦
はじめてのママリ🔰
1歳2ヵ月差、1歳9ヶ月差の年子育児してます☺
1人目は、2人目が一歳くらいの反撃し始めるまでは、2人目への攻撃すごかったですね😭
2人目の子は1人目の子に羽交い締めされたり(遊んだつもり)もしましたが、、、怪我したことはないです☺
コメント