子育て・グッズ 産後2週で全身かゆく、水ぶくれや発疹が出ています。同じ症状の方いますか?皮膚科か産婦人科へ行くべきか悩んでいます。母乳中で薬が心配です。 産後、2週がたちました。 最初は指に小さな水ぶくれができて、痒いなと思っていたら2日後に、腕、足、胸、お腹、おまた?にも小さな水ぶくれと赤い発疹ができて、身体中かゆいです。 同じような症状になったかたいませんか? 皮膚科に行くべきか、出産した産婦人科にいくべきか? 母乳をあげているので下手に薬はのめないし、どうしたらいいか悩んでいます。 最終更新:2018年9月1日 お気に入り 母乳 産婦人科 妊娠2週目 症状 産後 出産 体 どきんちゃん コメント くー 私もブツブツできましたー!足の裏と膝小僧に… 出産後なのに、妊婦性湿疹だね!って言われて、マイザーもらいました!(塗り薬) ホルモンバランスが乱れてるとかで😱💦 9月1日 どきんちゃん 何科にいきましたか? 9月1日 くー 皮膚科に行きましたー! 産婦人科では、詳しく検査できないって電話で言われたので(´ω`) 9月1日 どきんちゃん 皮膚科にいってきました。 ステロイドを処方されました。 9月1日 くー 2.3日で私は治りましたよー! 9月1日 どきんちゃん 産後長く痒みが続くとつらいですよね。すぐに治ってよかったですねぇ‼︎ 9月1日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠2週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どきんちゃん
何科にいきましたか?
くー
皮膚科に行きましたー!
産婦人科では、詳しく検査できないって電話で言われたので(´ω`)
どきんちゃん
皮膚科にいってきました。
ステロイドを処方されました。
くー
2.3日で私は治りましたよー!
どきんちゃん
産後長く痒みが続くとつらいですよね。すぐに治ってよかったですねぇ‼︎