※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊娠・出産

トキソプラズマの検査、2回以上受けた方いますか?今回は生焼けの肉を食べてしまい、受けたいけど心配。相談しにくいです。

トキソプラズマの検査、2回以上受けた方いますか?
5ヶ月の頃、猫の糞の着いた生野菜を食べてしまった可能性があって1度受けたんですが先生は本当に受ける?そんなに心配しなくていいよ〜という感じでした。
今回は外食の時、生焼けのような調理法?の肉を食べてしまったかもしれなくて受けたいです。
でもちょっと心配しすぎに思われるだろうし言い出しにくいな〜と思っています。。

コメント

ママリ

生肉大好きでたらふく食べてた私ですが陰性でした!
安定期入ればそこまで気にしないで大丈夫みたいですよ😊✨

• たまご

たまご

回答ありがとうございます✨
    そうなんですね😳!
    神経質になっててあまり外食も楽しめていないのでもう少し気を楽に持てたらいいなぁと思います😌

• 9月1日
もいもい

初期で陰性でしたが、安定期後に動物園に行ってしまって不安になったのでもう1回受けました~!
結局、陰性でしたが、モヤモヤ考え続けてストレスになるなら、受けて安心してもいいのかなって思います😊

• たまご

たまご

回答ありがとうございます✨
    2回受けられたんですね!
    そうなんです、不安なまま過ごすのがストレスで😖
    安心して過ごした方が赤ちゃんにもきっといいですよね😊

• 9月1日