※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃー
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が夜中に頻繁に起きておっぱいを欲しがり、寝不足で悩んでいます。抱っこ紐でしか寝ない状況で、離乳食が増えても改善されず不安です。寝んトレも試していますが、効果が感じられません。どうしたらいいでしょうか。

9ヶ月の息子なんですが、夜が全く寝てくれません😢💦
1~2時間おきにおきておっぱいをほしがります。
私も毎日寝不足。
これじゃ、1歳くらいになっても卒乳できないんじゃないかと不安になります。。
離乳食3回になったら寝てくれるようになるかもと聞いてたので期待してたのですが全然ダメです😫💦
しかも、抱っこ紐じゃないと寝れないこです。
抱っこでもほとんど寝たことありません。
寝んトレを少しずつはじめてるのですが
寝てくれる気がしません。😭いつか、自分で寝てくれるようになる日がくるといいのですが。。
何かいい方法はありますかね。。

コメント

Yun.

9ヶ月になったら夜間断乳しましたよ!お陰でそれからは一回も起きないです!

• みぃー

みぃー

夜間断乳ってよく聞くんですけど、どうやるのかわからなくて。。
    調べて実行してみます✨

• 9月1日
  • Yun.

Yun.

夜はあげないって決めたらどんなにギャン泣きしても抱っこやトントンで寝かせて絶対におっぱいあげない方法です!わたしは朝の5時までって決めてやってました!

• 9月1日
  • みぃー

みぃー

なるほど!9ヶ月からしても大丈夫ですよね!!
    泣くの覚悟でやってみます😭💪✨

• 9月1日
のどか

私も同じ頃、息子の夜泣きでぐったりしていました😭お互い寝不足になるし、イライラしたくないのにイライラしちゃうし辛いですよね😞
なので私も夜間断乳しました💡ミルクの方が腹持ちがいいので、我が家は寝る前だけミルクに変えて夜中起きてもおっぱいは一切あげない方法にしました💦麦茶あげたり、抱っこ紐でゆらゆらしたり、ひたすらトントンしたり…😅最初の2日間はなかなかしんどかったですが、3日目から夜中起きなくなりました☺️これは個人差みたいで、友達は1週間かかったと言っていました💦夜中起きなくなったら、寝つきもよくなった気がします😊

• みぃー

みぃー

やっぱ、夜間断乳がいいんですね!
    9ヶ月からでも大丈夫なら、やってみたいと思います😆✨
    たぶん、かなり最初は泣くと思われますが起きなくなったらありがたいのでめげずに頑張ってみます💪

• 9月1日
  • のどか

のどか

周りのママの話聞いても、やっぱりそのくらいに夜泣きする子結構いました😭うちもそうでしたが、おっぱいが精神安定剤なので最初はしょうがないですよね😣💦ママとお子さんがゆっくり休める日が一日も早く来ますように✨頑張ってください!

• 9月1日
  • のどか

のどか

あと、夜間断乳始めるの9か月からでも全然遅くないと思いますよ😊11か月や1歳過ぎてから夜間断乳してるお子さんもいました🙌

• 9月1日
  • みぃー

みぃー

ありがとうございます😭
    ほんと、毎日寝れなくて辛くて。。💦かわいい息子なのにイライラしちゃう自分が嫌で。😢💦
    最初は泣き叫ぶかもですがいつか寝てくれるの信じて頑張って見たいと思います💪✨

• 9月1日
  • のどか

のどか

体も疲れるけど、メンタルやられますよね😭イライラして申し訳なくなったりして、本当辛い時期ですよね😢夜間断乳成功するまではなかなか気も休まらないかもしれませんが、母も子も慣れてしまうと夜はぐっすりできてとっても楽ですよ!私もこれはいつか終わると信じてやりました😅💦応援してます📣✨

• 9月1日