※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

最近、BFに80のパックを1つしかあげていない。おかずを足すか、大人向けと別で作るか悩んでいる。冷凍などの活用方法も知りたい。

最近BF頼りっぱなしで80のパックをひとつしかあげてません。少なすぎる気がしてきたのですがおかず足したりしたほうがいいのでしょうか?もうすぐ11ヶ月なのですが大人のものと一緒に味付けだけは別で作ったりしていいのでしょうか?一緒に作ってる方は冷凍など活用してますか?

コメント

Yun.

それじゃ足りなかったので2パックあげたりスティックパンやバナナ、ヨーグルトなどあげてました!

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!やっぱり足りないですよね(´・_・`)よくフゲフゲ言ってるのでミルクすぐあげちゃうのですが足してみます

• 9月1日
あき

11ヶ月ならもっとあげて良いと思いますよ😃
大人のものと一緒に作って味は別でして食べさせるで良いと思います😊

もえぎ

お子さんが頻繁にお腹が空いて、おやつを欲しがるようなら、もう少し足すと良いと思います。

うちは10ヶ月ごろから大人のものと同じものを味を薄めてあげてましたよー。
毎日同じものを食べていたので、この頃から冷凍しなくなりました。たくさん作るなら冷凍してもいいと思います(о´∀`о)

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!おやつはあまりあげないのですがご飯あげおわってフゲフゲ言ってるのでミルクをあげてます!三食とも大人と同じタイミングですか?(´・_・`)

• 9月1日
  • もえぎ

もえぎ

同じタイミングです!
    むしろ別の時間に食べるとほとんど食べないので、わざと同じ時間に食べてます(о´∀`о)

• 9月1日