ほぼ外出せず育児中の方、コンタクトはどうしていますか?視力が悪く、乱…
ほぼ外出せず育児中の方、コンタクトはどうしていますか?
視力が悪く、乱視も強いため、眼鏡をしています。
出産前は、仕事で人前に出る時はコンタクト、在宅勤務や気合を入れなくてもいい日(笑)は眼鏡にしていました。
産後も基本的には眼鏡で、友人に会う時はコンタクトをしていますが、最近眼鏡だとスイッチが入らないというか、眼鏡の自分に飽きました。笑
ワンデーを使っていますが、外出も長時間することは今はないため、外出時も眼鏡が多いです。
自宅にいるだけなのに、コンタクトは少しもったいないなと思ってしまいますが、ずっとすっぴん&眼鏡でなんだか気持ちも上がりません😅
コストを抑えるために2weekにして、外出がなくてもコンタクトをつけるか迷っていますが、洗浄が面倒だし…と迷っています🤔
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)

𝐒🍒ྀི
外出しなくても私はずっとワンデーコンタクトでした。何故ならメガネの度合わせがいつも上手くいかず合わないからです😂😂

ゆき
外出時はコンタクトで家から出ない日はメガネです!
メリハリを付けるためにスーパーに買い物くらいではメガネですが、支援センターや病院には人と会うのでコンタクトにしてます。
コメント