※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちこ
子育て・グッズ

病院で解熱剤を飲んだが、熱が下がらず、6時間おしっこがしていない。かかりつけ医がいるが、再度病院に行くべきか。水分は取れている。

いつもお世話になっております。
昨日の昼から40℃の熱があり病院に行って解熱剤を飲ませたのですが、朝になっても40℃こえています。
突発はまだなので多分そうかなとは思っているのですが、夜中から今の時点で6時間おしっこをしていません。

今日は午前中だけかかりつけ医がやっているのですが、これはもう一度病院に行った方が良い状況なのでしょうか?
少しずつではありますが、水分はとれています。

コメント

あーみ

日曜は病院がお休みですもんね…。一度、病院に電話して相談してみてから受診されてはいかがですか?
ウイルスの検査とかしてくれるかもしれませんし。

40度の熱が二日間というのは、子どもも辛そうですよね。

sasami

おしっこが出ないと脱水の心配がありますよね😫
うちの子も即点滴されたことあります!
病院行くことおすすめします💓

あき

一応病院に連絡して水分は少しずつ取れている事と夜中から現時点までおしっこをしていない事を告げて様子を見たほうが良いか病院に行った方が良いか指示を仰ぎます😃

40度超えると流石に赤ちゃんも辛いと思いますが赤ちゃんも熱と戦っているので頑張ってくれると良いですね🍀

ぷちこ

まとめてのお返事で申し訳ありません。
投稿したあとにすぐ救急外来に連絡をしました。診てもらえるとの事だったので行ったのですが、受付の方の認識不足で帰されました。
9時半になったらかかりつけ医が開くので連絡してみます。
ありがとうございました☆

sasami

せっかく連れて行ったのに大変でしたね💦
早く熱が下がり、元気になると良いですね(^^)