※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

親権を手放した方をどう思われますか?

親権を手放した方をどう思われますか?

コメント

らり

可愛くなかったんだなって思っちゃいます、、(´•ω•`)
あたしならもし親権とられたら
死んでしまいますね、、(´•ω•`)

ろぼこ

私の姉や知り合いが手放しました。

私的には考えられないしありえないですが、それぞれの事情や考えがあってのことだと思うので、何か言ったりとかはないです。

• ゆき

ゆき

身内にいらっしゃるのですね💦

• 9月1日
  • ろぼこ

ろぼこ

そうなんです。
    身内だからこそ受け入れ難いですが…
    ただ、普段の精神状態や弱さから考えたら子供も旦那様のとこにいた方が安心なのかもしれません。
    結果論ですが。

• 9月1日
  • ゆき

ゆき

その姉はどうなさいましたか?

• 9月1日
  • ろぼこ

ろぼこ

子供をおいて、失踪しました。
    誰も連絡がとれない状況です。

• 9月1日
  • ゆき

ゆき

わぁ。

• 9月1日
slow

どんな事情があったのだろう?
と、素直に思います。

色々と事情があるでしょうから、藪から棒に非難することはないですし、個々の人生だと思います。

Mi💜‪

あんなに痛い思いをして生んだのになぜ手放したのだろう。
って私なら疑問に思います。

• ゆき

ゆき

そうですよね

• 9月1日
なな

別にいいと思います(´∀`)
事情があるんだからそれを批判するのもおかしいと思う✋
全てにおいて母親なんだからって理由付けられても納得がいかないですねー
だったら世の中の親権を欲しがらない父親はどうなんだよって思ってしまう

• ゆき

ゆき

平等ですね
    女は女責めますからね

• 9月1日
  • なな

なな

女は怖いですよね〜
    勝手に推測して楽しんでくださいですよ😆
    きちんと考えて決めたことだったら私は批判されたら言い返します☺️😢

• 9月1日
  • ゆき

ゆき

笑すごい

• 9月1日
幸せ家族

親権を手放すなんて何か理由がありますよね、絶対。
金銭的に育てられないとか、自身の浮気、暴力、育児放棄etc
やむ終えなかったんだろうなと思いますね。

• ゆき

ゆき

やはりそう思われますか

• 9月1日
  • 幸せ家族

幸せ家族

親権が父親に渡ると、世間からはやはりそう「思われる」と、思います。。

• 9月1日
  • ゆき

ゆき

なるほど!

• 9月1日
mm🌸

可愛くないから手放すなんて人はほぼいないかと思います...その考え方は完全に偏見ですね。💦

それぞれ他人にはわからない事情が絶対にあると思うので何も思いません!
大変だったんだな~、これから幸せになってもらいたいな!って思います。

🦖🦖

主人の母がそうです。
離婚して父(義父)に子供を渡しました。
離婚原因は父なのに、よく渡せたなと思ってます。
他にも彼氏が好きで親権手放した人も知ってます

親権手放した人に良い印象はないので、変わってる人だなと思っちゃいます。

• ゆき

ゆき

私の旦那のおやもです

• 9月1日
まみ

余程の事情があったんだなと思います💦私なら手離さないとか仰ってる方居ますが、自身がどうしても、そうせざるを得ない状況でも、そう言えるのか?って思います😢母親が親権手離すのは、金銭的な事情が多いのかなと思いますが、引き取っても結局育てられくなるなら、父親に行くのも子供の幸せかなと思いますし、事情も知らないのに、母親が親権手離したという事実だけで、非難するのはおかしいなって思います💦

さー

あたしの親の話ですが金銭面で3人育てられない、あと浮気相手と別れられないのが理由で妹2人の親権はとりませんでした。あたしだけ引き取りました

• ゆき

ゆき

おかあさんとはなかいいですか?

• 9月1日
  • さー

さー

あたしは仲いいですよ!!妹2人は2歳なる前と5歳で離れてそこから連絡すらとってない状態です。と言ってもあたしも親が離婚して半年後に家出て一年後には結婚したしそこから見えてくる部分が増え嫌悪感とかがなくなったからですが(あたしが15歳で離婚し17で結婚しました)

• 9月1日
  • ゆき

ゆき

波乱万丈ですね💦

• 9月1日
  • さー

さー

そうですか?でもうちは珍しいタイプかなとも思います。親権って子供全員を父か母どちらかが取ること多いですが、幼い子供いて父と母2人で2対1でとりましたし

• 9月1日
ぽちの助

友人でいますよ(´・∀・`)
子供二人、前の旦那さんの親権にして、自分だけ実家に帰ったそうです
今では時々会っているそうですが、会えているなら円満離婚だったんだなぁと思ってます(*´∀`)
うちの旦那は批判してますけど、私は批判しませんし、理由があったんだろうなと思ってます
じゃなければ、今の旦那さんの子供を三人欲しいと言わないですし、今の旦那さんとの子供で二人目妊娠中の時も、幸せそうにお腹さすっていたのを見てますから(*´ω`*)
もしかしたら、前の旦那さんの家系で、男の子(子供二人共男の子)が欲しかったのかもしれないですし、友人自信が若いので、金銭面やその他理由があったと思います
事情は聞く気ないですが、事情や本人がどれだけ悩んで苦しんだのかも知らない人が、勝手に批判していい事だとは思ってないです(´・ω・`)

ただ、高校時代の友人で、母親が男作って蒸発した件は、批判していいと思ってます(°ㅂ° ╬)

• ゆき

ゆき

蒸発!やばいですね

• 9月1日
みやちゃん

ココリコ田中もたしかこども引き取ったような?そういうの見ると、お母さんは女として生きたかったのかなあと思います。よく言えば自分らしく生きること選んだんだなあと。
それ以外だと、お母さんには育てる能力(メンタル、経済面、その他もろもろ)がなかったんだなあと。

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

私の友人の友人に1人いますけど
最初聞いた時は
なにか事情があったのかな〜って
思いましたけど
それから数年その人は
遊びたいだけ遊んでって
やってるの知って
あー子供が邪魔だったんだ
まだ遊びたかったんだろうなって
思いました(¯∇¯;)
そしてまったく子供がいる気配を
消してます😓

ミケ猫

その人にしか分からない事情があったんだなぁと思う反面、
子供が可愛くなかったんかなぁとも
思ってしまいます。

まっぴー

どんな事情があったんだろう?とかは思いますよね
兄弟が多ければ別れて4人を1人でとかは男と女で収入差もあるし、家庭に入っていたのであれば蓄えもない
そこから別れて家を探し仕事を探し〜はキツイかなと。
自分が母親の立場だからこそ一人で育てていくことの大変さ難しさはわかりますからね
子供が一人の場合でもそういった頼る人がいないなどいろいろな事情があり、旦那様に親権を譲った方が子供が幸せになる!と考えて止むを得ず手離してる方もいるかなと思います
子供を第一に考えての行動なのか自分自身を第一に考えての行動なのかは、その方にしかわかりませんので非難することはないですね

もなか

どんな人かも手放した理由もわからずどう思うかなんて、いい印象はないのは当たり前じゃないでしょうか。

ちびたん

うちの母親は親権を手放した訳ではなく、父親に取られてしまいました。
そのおかげで沢山大変なこともありましたけど子供達の意見を尊重してくれて親権は父親ですが母親に着いて行きました。

側から見たら母親が親権を持ってないと、手放したって見られるのかと思うと悲しくなりますね。

• ゆき

ゆき

ついていったというのは?

• 9月1日
  • ちびたん

ちびたん

そのままです、どちらと暮らすかで母親についてったということです!

• 9月1日
なな

正当な理由があれば非難はしません
従兄弟の元嫁が1人で育てられないから(遊び歩くのに邪魔だからというのがバレバレ)と親権を手放し、あとになってやっぱり親権が欲しいと調停起こしました
いい迷惑です

• ゆき

ゆき

あー。なるほど
    こども振り回されてますね

• 9月1日