惚気です、先日旦那が誕生を迎え家族3人で焼肉をしてたら、テレビでグッ…
惚気です、
先日旦那が誕生を迎え家族3人で焼肉をしてたら、
テレビでグッドドクターがやっていて
毎週見ているのでいつものように見ていると
今週のお話が兄弟のお話で弟が病気で
我慢を続ける兄が怒ってしまうが、弟が急変してしまいその時家族の大切さに改めて気づくというストーリーだったのですが、
序盤から旦那が珍しく大号泣しており、ティッシュ抱えて焼肉にも手がつけられないほど。子供が生まれてからというもの涙もろくはなったけれど、より一層感情が入るようで、泣きながら息子を見つめ頭を撫でてありがとうなーって言ってるのを見てわたしも泣きそうになりました^ ^
頼りない旦那ですが少しずつ親になっていると実感できてすごくほっこりしました^ ^
みなさんの旦那自慢も聞かせてください^ ^ホッコリしたいです
- チョコバナナ(3歳1ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
旅行に行って、旦那に娘を任せて1人で温泉楽しんで部屋に戻ったその日の夜に2人で晩酌したら
旦那が、さっき1人で見てて、一緒に遊んだ時、父親としての幸せを感じた。と言ってて、すごく嬉しかったです😂(笑)
退会ユーザー
旦那はいつも育児、洗濯、家事などを手伝ってくれて、ある日母乳をあげていたら「いいなぁーママはいいよなーおっぱい出て…俺はミルクだけしかあげれないから間近じゃないし、俺もおっぱいあげる幸せを味わいたい」と言ってきた時に、そんな風に思ってたんだwと嬉しくなりました
そして出勤から帰ると子供に「すぐお風呂はいって抱っこしちゃうからね!!いっぱい抱っこするから!ミルクは俺がやる!!」と笑顔で言ってくれたり、「いっぱい色んなところ行くぞ!!」など、「いつも育児お疲れ様大変なのにやってくれてありがとう」とほんといい旦那です!
-
チョコバナナ
素敵すぎます!グッドアンサー&グッド旦那です!!!!!
- 9月1日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!ほんとこんないい旦那いないよ!?と自分でも思いましたww
こんないい旦那との子供なんて嬉しすぎます!!
まぁ、悪い所もありますけど、良い所が多いしやっぱり好きが勝つし悪い所も愛せなくて何が夫婦だ!とまだ夫婦歴は短いですがこれからゆっくり深めていこうと思います!w- 9月1日
-
チョコバナナ
悪い所のない人なんていませんしね!良いところもきちんとあるのならバッチグーですよ(*´-`)
- 9月1日
-
退会ユーザー
そうなんですよ!!良い所だらけで素晴らしい!!と尊敬しますww
- 9月1日
ゆ
旦那は普段お酒を飲む人ではなく付き合いで飲むくらいなんですが
ご飯の時お水を入れてきてと言われて
行こうとしたら娘が「私が行く!」と言ってお水をくんできてくれました!
旦那は「いやー、幸せだなー、やっとこの日がきたか!娘にビール入れてくれたらまたどんなに幸せだろう」と言ってました笑
それ観てニヤニヤが止まらなかったです😆
-
チョコバナナ
やはり旦那さんは女の子に弱いですね^ ^うちは息子なのですが、よく旦那が「これ女の子できたら俺やられちゃうー」ってニヤニヤしてます笑まだ出来てもないのに笑
- 9月1日
M。
すっごいしょーもないことなんですけど
階段しかないところでベビーカーを持って階段を上がってく後ろ姿を見てほっこりしました。笑
-
チョコバナナ
わかります!さらっとそう言うことが女性としては嬉しいですよね!
- 9月1日
-
M。
私がお皿洗いと掃除が嫌いなので言わなくてもやってくれるとこも好きです。笑- 9月1日
-
チョコバナナ
本当に素敵な旦那さん♡
- 9月1日
さっちゃん🐗
素敵ですね😊
うちもいつも旦那さんが
娘をぎゅっとしながらグッドドクター見てます✨
最近は
私がお風呂入って湯船に浸かってるときに
リビングから旦那さんと娘がキャッキャッ笑ってる声が聞こえるとき
すごく幸せな気持ちになって
この人と結婚して良かったなーって
思います❤️
-
チョコバナナ
あー!わかります^ ^私は逆にお風呂から旦那と息子の笑い声が響いてくると覗きに行きたくなります^ ^
- 9月1日
こっとん様
可愛い旦那さん😂
うちの旦那は感動系には結構弱い人ですが意地でも泣きたくない人なので、泣きそうになると席を離れるので可愛げがありません(笑)
ありのままでステキな旦那さんですね!
うちの旦那は家事育児なんでもできます!
皿洗い、洗濯、掃除なんかしたら私より綺麗にするし、娘の爪切りや保湿クリーム塗ったりお出かけのコーデもするし、料理は嫌いな旦那ですが休みに離乳食ストックがきれたら作ってくれるし、昼ごはんも作ってくれたります!
下の子は後追いがひどいのでキッチン立ってると甘え泣きがすごいし、上の子も甘えん坊でイタズラばっかするしうるさいのでいつもワーワーしながら家事やってるんですが、それを休みの度に味わってる旦那がある日
「はー家事ってまじ疲れる!更に子どもがこうだと余計に疲れるな〜。
こっとんはこれ毎日やってるんだよな。本当にすごい!俺だったら3日持たずギブするかも。
仕事するか主夫するかって言われたら即答で俺は仕事だな。育児と家事ダブルは本当大変。いつも育児も家事も俺の世話もありがとうね!お疲れ様!」
って言ってくれた時はなんか報われた気がして嬉しかったです!
GWは上の子と旦那2人だけで沖縄に行きましたが、知らない人ばかりだからか3泊4日寝る時以外ずーっと抱っこ抱っこだったらしく、それに付き合ってた旦那。
帰ってきた旦那の手を見て驚きました。
抱っこのしすぎで手は赤く腫れ上がってて服の摩擦でなのか皮がめくれてる箇所もあり、かなり痛々しかったです。
私なら14kgの娘をずーっと抱っこなんて無理だし怒ってしまいそうですが、旦那は知らない土地だから仕方ないと言って終始怒らずずっと娘のわがままに付き合ってたみたいです。
尊敬しました。
夜勤明けでも昼前には起きてきて公園や予防接種にも1人で2人抱えて連れて行ってくれるし、私の家族も大事にしてくれるし、私のこと大好きだしw、ロマンチックな事は言えない奴ですが、優しくて愛情深い旦那です!
-
チョコバナナ
すごい!スペック高い旦那さん!うちの旦那は泣きながらもこっち見るなよーと言います笑でもビビリなので爪切りはできません笑旦那さんと娘さんの旅行はきっと大冒険だった事でしょうね(*´-`)ホッコリ
- 9月1日
チョコバナナ
その幸せを素直に奥さんに伝えられるのも素敵ですね♡