皆さんのご家庭の、この時期のエアコンの設定温度を教えてください✨ちな…
皆さんのご家庭の、この時期のエアコンの設定温度を教えてください✨
ちなみにうちは、
リビングは動物がいるので24時間付けっぱなし、
25.5度 風量自動。 暑い時だけ風量調節してます!
寝室は寝る時のみ朝まで付けっぱなし、
26.5度〜27度で 風量2にしてます!
寝室は何故か湿気が凄くて、切ると蒸し暑くて寝れないし、私は朝方寒くて目が覚めるくらいなんですが、旦那は26度でも暑くて寝苦しそうです💦
最近、少しだけ気温が落ち着いてきた?ので、どのくらいの設定温度がベストなのかな〜と気になりました💡
- ママリ
コメント
ri
私の部屋にワンコがいるので、22時間くらい付けっぱなしで
26度にしてます
風量は寝る時は1で基本は2です
涼しい日は夜寝るとき扇風機だけなんですけど、たまに朝暑くて起きます😭
退会ユーザー
リビングは朝から寝るまで
付けっぱなしで26度
寝室は寝る時から朝まで
27度で付けっぱなしです!!
風量は自動にしてます🙆
-
ママリ
リビング26度くらいですよね!
自動が一番良いって聞いたことあるんですけど、私は自動だと暑く感じてつい風量上げちゃいます😅- 9月1日
ぬん
26度でリビングと寝室は24時間付けっぱなしです😊
-
ママリ
やっぱり24時間付けっぱなしの人が多いみたいですね✨
うちは寝室は寝る時以外ほとんど出入りしないのですが、それでも付けっぱなしの方が良いんですかね…?🤔- 9月1日
-
ぬん
またまだ暑い日もありますしね😂
うちは子供が昼寝してしまった時に寝室で寝かせてるので付けっぱなしです😊三階で熱がこもるのもありますが😂
寝る時以外入らないなら消しててもいいと思います😊- 9月1日
ママリ
やっぱり動物がいるとエアコン付けっぱなしになりますよね😂
回答ありがとうございました!