ももも
そこまで小さな子は上の子の付き添いでしか見たことないです❗まだ遊べない時期なので無理に行かなくて良いかなとは思いますが、行くことで良い刺激になると思いますし、ママが息抜きになるなら良いのではないでしょうか😊小さかったらサロンの人とかとても可愛がってくれますよ✨うちは10ヶ月くらいでもたくさんめんこめんこされました。笑
ちなみに私はママ友面倒なタイプなので、子育てサロンでは最低限の挨拶しかしません😅でもその気になればフレンドリーな方はたくさんいるのでママ友出来ると思います😊
れゆママ
私の行くところではだいたい3〜4ヶ月くらいの子から見かけます!
わたしは4ヶ月くらいから行きました(o^^o)
退会ユーザー
4ヶ月くらいになったら、子育てサロンや児童館、支援センターとかで離乳食講座が始まるかと思います!
そこに行くと自然に同じ月齢の子を持つママと友達になれるかもしれません。
でも結構月齢が近かったら近かったで、もう歯が生えてきた、とか、ズリバイ、ハイハイ、つかまり立ち、歩けるようになった、など色々言われて疲れることも😅
ママ友の性格の見極め?も肝心ですね😅
ままり
私も上の子の付き添い以外でそこまで小さなお子さんは見た事ないですね💦なんとなくですが5〜6ヶ月位からちらほら増えてく印象です!
私はサロンの人に絡まれるの苦手だったので7ヶ月位からあんま絡んでこないサロン選んで行ってました😂
ママ友はそこの行ってる人にもよりますが、月齢近くて常連なれば自然と話すママさん出来ますよ😊
ただ見極め必要です!後々合わないな〜思ってもサロン変えない限りフェードアウト出来なくなるので私は常連なって半年以上様子見てからライン交換しました笑
私は2ヶ月からオッケーの所に通いました(o^^o)
因みに初めての子供です☆☆
そこで月齢が同じママ友と知り合い、気の合うママ友とは普段から会ってますが、それ以外のママさんは、会えば挨拶程度の関係です😄
コメント