オムツ替えシートのメリットとデメリットを教えてください。検討中です。
いつもお世話になっております。皆さんはオムツ替えシートとか使ってますか?また使っている方メリットとデメリット教えてください。買うか検討しております。
- まゆみ(6歳)
コメント
ru✩.*˚
買いましたが家ではめんどくさくて使ってません😂外出時はそこを汚しちゃったら嫌なので使ってます!
kiko
義理実家に行く時は持っていってました🙆♀️あと、友達のお家とか....
おしっこピューって出しちゃう事も多かったので。笑笑🤣
自分の家とか実家ではあまり使わなかったです。ww
-
まゆみ
義実家に今度泊まりに行くので買おうか検討してたんです。今でもおしっこピューとしてしまうことがあるので…心配だなぁと思い悩んでます。
ありがとうございました( * ˙꒳˙ * )- 9月1日
HLHM
うちは犬がいるので犬のトイレシートを使ってます🙋♀️
友人宅に行った時などに主に使ってます👍一応漏れやオムツ変えてる最中にってなっても床などを汚さないようにと✨
-
まゆみ
動物いないのでペットシートないんですよね…でも参考になりましたありがとうございました( ´﹀` )♩
- 9月1日
ことねまま
オムツを変える場所が無かったり
公園など日向ぼっこするときに
使ってますよ( ´ ᵕ ` )
レジャーシートの上に敷いて
オムツ変えたりします笑笑
デメリットは出掛けない限り
使わないって事ですかね笑笑
-
まゆみ
外でも使えるんです!やっぱり便利ですね…回答ありがとうございました*Ü*
- 9月1日
-
ことねまま
あって不便な事はないとは
思いますよ👌🏻- 9月1日
🐥🐥🐥
お祝いで頂いたものがあるので使用しています😊
友達の家などでオムツ交換させてもらう時などには、オムツ替えシート使います💡
あとはショッピングセンターなどでも汚れていたりしたら使ってますよ!
もしお祝いで貰っていなかったら買っていたと思います!
-
まゆみ
やっぱり便利なんですね。
回答ありがとうございました*ˊᵕˋ*- 9月1日
チワワ
オムツ替えシート家で使ってました!噴射されたり、うんち漏れ大変だったので、ベッドシートの上に更にオムツ替えシートひいて寝かせてました。
ニトリで2枚安いのでそれが使い勝手いいです。
他人の家行く時になどは今でも使ってます。
-
まゆみ
ニトリ安いんですか??(笑)見に行こうと思います!
- 9月1日
-
チワワ
ネットで購入、店頭受取にしたら、送料かからず2枚で880円だった気がします。雲とボーダーで可愛いし、畳んでもかさばらないのがいいです。
まだ0ヶ月さんなら、お外で寝かせたりする時も、それを敷いてると汚される心配もなく安心です♡- 9月1日
みぃちゃん
メリットはどこでもオムツ替えができるですかね!
車の中や友人宅へお邪魔したときなど使ってます(^-^)/
デメリットは特に今のところはないです!
-
まゆみ
義実家に行くので買うか迷ってました。やっぱり便利ですよね…ありがとうございました*Ü*
- 9月1日
とーふ
持ってますがほとんど使ってません。
使う時は友達の家とかでオムツ替える時に一応気使ってますよ〜というアピールで敷くようにしてます。一枚くらいあるといいかもですね。
新生児の頃は1日に数回うんちしてたのでオムツ替えのタイミングでうんちしちゃうこともあったので、本来は毎回使った方がいいんだと思います。私は汚れたらシーツ交換してたのでオムツ替えシート使ってませんでした。
-
まゆみ
なるほど。家ではあたしも今のところ使ってませんが今度義実家に行くのでなんだか心配なので買おうか検討してました。ありがとうございました!
- 9月1日
みいこ
家では基本使いませんが
友達の家やイオンとかのオムツ交換の時に使ってます!
オムツ台から色々菌がうつったりするって聞いたのでなんだか汚い気がして敷いてます😂
-
まゆみ
なるほど。やっぱり便利ですね…回答ありがとうございました!
- 9月1日
♥️て(ت)人(ت)ら♥️
上の子の時に買いました😃
外出時は持ち歩いていてたっちまでは敷いてオムツ交換してました。
汚さないのもそうですが逆に汚いとこでしょうし😅
家では(外出の少ない月齢の低いうち)うんちの後ろ漏れがはげしかったのでそのまま捨てるのでチラシや新聞の上で替えてました💡
-
まゆみ
家ではそこまで使わないですよね…
でも今度義実家に行くので今買おうかすごく迷ってました。回答ありがとうございました٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶- 9月1日
はじめてのママリ🔰
おむつ替えシートは汚れてそうなおむつ替え台に敷くのも嫌だし、汚れたのを持ち歩くのも洗うのも嫌だったので、ペットシーツ?ペットシート?を買いました(笑)
使い捨てなのでいつも綺麗だし、汚れたら捨てられるし便利です✨
-
まゆみ
やっぱりペットシートいいんですね…どっちがいいのかと悩みますね!回答ありがとうございました( ˙ᵕ˙ )
- 9月1日
iso
公衆の場所では、使い捨てのシート引いてオムツ替えしていました。
はっきり言って、デパートなどのベビールームやトイレのオムツ替え台は汚いですから!
赤ちゃんをそんなところに寝かせたくなくて使っていました。
自分の家でも、専用に大判正方形のオムツ替えブランケット使っています。
友達の家や実家、親戚の家に行くときは、薄手の携帯用オムツ替えシートを使います。
-
まゆみ
なるほど!!使い分けですね…どっちがいいのか…回答ありがとうございました!
- 9月1日
ミミ
家では繰り返し使える防水タイプのやつを使っていました
オムツ替え初心者だったし
背中のうんち漏れが頻繁だったので😅
外では使い捨てのシートをもらってたのでカバンに入れてましたが
使うことはなかったです、、
広げきれば薄く通ってしまうし
いざとなればハンドタオルを敷いて代用出来そうだなと思いました
れよ
産休に入りヒマにまかせて作りました!
が一切、使いませんでした😅
出かける頻度が多くなかった
やや潔癖で公衆のトイレが恐怖なため、用事が済んだら即帰ってた
外で敷いたオムツ替えシートをカバンに入れて持って帰るのも、家で洗うのも嫌だった
ためです!
使うなら使い捨てかな🤔
❤︎yuna❤︎
オムツ替えシート使ってます😃
私は毎回陰洗もしてるので、お水が少し跳ねた時もシートのみ洗えば良いので助かってます。拭いてる時におしっこが出たとしてもお布団まで洗わなくて済むので😊
まゆみ
なるほど。確かに家ではあまり使わないですが出かけた時は使いますよね。
ru✩.*˚
男の子だと替えてる最中におしっこされたりするので、一応買ってよかったかな?と思ってます!
まゆみ
なるほど。確かに家でもたまにされます。ちなみにどこで買いましたか??
ru✩.*˚
私は新品未使用未開封のものをメルカリで300円で購入しました😂
まゆみ
ありがとうございます!