※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかぁ
子育て・グッズ

ミシンって使いますか?一家に一台いりますか?

ミシンって使いますか?一家に一台いりますか?

コメント

ru✩.*˚

あったら便利だな、と思いますが持ってないです!実家にあるので必要な時は実家に行きます😊

• ゆかぁ

ゆかぁ

返答ございます🙇ですよね!あったら便利ですよね!私も旦那の実家に行ったときに借りるのですが、片道高速で3時間😂迷い中です😫

• 8月31日
  • ru✩.*˚

ru✩.*˚

そうなんですね😭
    それだと本当に必要であれば買うかもです!
    うちは実家が車で5分です😂

• 8月31日
  • ゆかぁ

ゆかぁ

実家まで5分‼いいですね💡ミシンの購入はやめることにしました❗タンスの肥やしになりかねないかなとおもいまして😫ありがとうございました‼

• 9月1日

使ってないです( ;꒳​; )
必要になれば
買えばいいかなぁ
って思いますが
多分我が家では
必要ないかなって
思ってます(´ω`)

• ゆかぁ

ゆかぁ

返信ありがとうございます!結婚してミシンを使ったのが保育園入学でタオルエプロン作った位なのですが(その時は旦那の実家のものを借りました)、昨日旦那が仕事用のズボンをどうしたらそここんなけも破けるの⁉って位破いてきてこの際買ってみようかなと迷い中なのです。それ以外は使わないのかな💡いらないですね🎵ありがとうございます!ちなみにズボンはこれです

• 9月1日
  • ゆかぁ

ゆかぁ

写真撮って気付きました!大事なところも破れて2ヶ所ですね!ミシン初心者には無理そうな位破れてますww

• 9月1日
いーちゃん

幼稚園とかに入ったら作らなきゃいけなかったりするかもしれないですが、今まで必要だと思ったことないです😂
幼稚園とかで必要になった時は義実家に借りようと思ってます😂

• ゆかぁ

ゆかぁ

返答ありがとうございます!
    そうですよね!私も義実家帰った時まで我慢しときます!今回は旦那の仕事用ズボンが裂ける?破けた?ので縫ってと言われたのですが裂け方が手縫いでは無理で😫旦那にごめんねっと言うことにします🙌ちなみにこれですw

• 9月1日
ゆり

私は必要ないかなと思います

• ゆかぁ

ゆかぁ

返答ありがとうございます!ですよね!押し入れのはしっこに行くのがめにみえてますもんね‼

• 9月1日
まほママ(3児ママ)

私は元々、何か作るのが好きでミシンが無いことが考えられないです(;´д`)
家庭用ミシン、ロックミシン、1台ずつ持ってます(^-^)

でも、今100円ショップにコップ入れとか売ってますし手作りより安上がりになることも多いので絶対にミシンが必要とは思わないです。

• ゆかぁ

ゆかぁ

返答ありがとうございます!2台も持ってるんですね!旦那の仕事用のズボンが破れて縫ってと言われ手で縫える長さじゃなく、この際買ってしまおうか!っと考えていました。ズボンは諦めてもらうか、正月義実家に帰るまで眠らせておきます💤

• 9月1日
つーまま

持ってないです。
でも、手芸は好きなので、手作りできるキットとか見かけると、作りたい!って思います。

ただ、今でさえ育児に追われているのに、ミシン出してきて何かやる時間は、冷静に考えるとまずないです。

• ゆかぁ

ゆかぁ

返答ありがとうございます!旦那の仕事用のズボンが破れて縫ってと言われたのですが、破れ方がなかなかでw手では無理と思いこの際買おうかな🎵っと思いましたが、タンスの肥やしですね🎵やめます!ありがとうございます!

• 9月1日
ハイジ

娘の小学校は給食三角巾やエプロンとか手作りだし
自分で着脱出来るようにマジックテープをつけたり
運動会には赤白帽子にハチマキを縫いつけたり

ものさし入れの袋も用意するように言われてミシンがあれば
好きな布で作れるし
あった方が便利です😃

さるあた

使わないです。
我が家では今のとこ必要ないので、この先必要になることもなさそうです。