生後3ヶ月の子どもを連れて、同じく生後3ヶ月の子どもがいる友達の家に…
生後3ヶ月の子どもを連れて、同じく生後3ヶ月の子どもがいる友達の家に遊びに行く予定です。電車で40分かけて行く予定で荷物が重くなってしまうので、できれば友達の家でお湯をもらいたいのですが、どう思いますか?お湯と湯冷ましを持っていくのが普通でしょうか?
中学からの友達で、年2〜3回は共通の友達も交えて会う間柄です。事前に、ごめんだけどお湯もらってもいいかな?、とお願いするつもりですが、一般的な感覚としてどうなのか、微妙なラインだなと思って、ご意見いただきたいです。
自分なら家にウォーターサーバーがあるので、全然使ってもらって良いですが、友達の家にウォーターサーバーがあるかは不明です。
ショッピングセンターなどに行くとお湯が置いてあることが多いので、お湯くらいならもらっても良いかな、という感覚です。
よろしくお願いします。
- あきほ
はじめてのママリ🔰
私は気にならないです!
その子はミルクですかね…?ミルクならついでにお湯沸かしますし☺️
ミルクじゃないなら事前に言ってもらえると助かるかもです!
ままり
荷物になりますし…
昔からの友人であれば、
LINEしておけば私なら気にならないです!
ママリ
私は全然ありです😳!
よく友だちが来ますが、なんならオムツもお尻拭きもこれでよければあるからね〜って言ってます😂
離乳食もうちの子と同じでよければあるよ〜って言ってました😅
ゆきだるま
私は全然ありです😊
ウォーターサーバーとか気にしてなくて沸かしてあればケトルのお湯でいいタイプなので、貰っちゃいます。
共通して使えるオムツやおしりふきなどなら全然使っていいからね!って言います。
コメント