※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

旦那に優先席で見ぬ振りされてイライラ。妊婦様とか他で言えないのに、せめて嫁に理解を。

旦那に優先席に座ってマタニティマーク見て見ぬ振りする若者のこと愚痴ったらどうでも良さそうな反応されて頭きてる😃なんやあいつ、こんな事他所で言ったらどうせ妊婦様とか言われんだし旦那にしか言えないのに、せめてお前だけは嫁の気持ちに寄り添えや😃

コメント

hmr

家族にだけは理解してほしいものですね😅
こちらとしては、話聞いてもらえるだけでありがたいというのに笑笑

• まま

まま

なんかがっかりしてしまいました😩

• 8月31日
  • hmr

hmr

まだまだ周りからの理解が少ない分、旦那さんが率先して理解を示してくれると助かりますね。😢
    電車などお気をつけてください♩

• 8月31日
ゆっちゃんママ

若い子はまだまだ世間知らずですからね、若い子だけでなく一般の良い年した方さえマタニティマークをスルーしますから、せめて旦那さんだけでも味方になってこれから子供ができるという感じをつかんでもらえたら良いですね(о´∀`о)
そしたら奥様にも優しくなれるし、他の妊婦の方にだって優しくできるようになりますよ╰(*´︶`*)╯♡
まだまだ身体も安定していないと思いますので、無理なくストレスためない生活送って下さいね(о´∀`о)

• まま

まま

社会人なりたて、みたいな男性でした。チラッとこちらを見てすぐ本を読み始めましたね😂君の将来の奥さんが妊娠して同じ目にあったらどう思うのかなーと思ってしまいました。

• 8月31日
なごみ

めっちゃわかりますそれ!
今日も電車移動で、見て見ぬ振りのサラリーマン、絶対気づいていたくせに、すぐ目を瞑って、挙句口開けて寝てました。隣はご年配の方たちだったので、何も言えず。結局気持ち悪くなり、座り込む羽目に😭出るときは混みすぎて、ゆっくり出ようと待っていたら急いで下車するおじさんのひじがみぞおちに…散々でした。
こんな話、主人にするときっと最初の方だけうんうん、あとはほとんど聞いてません😅

• まま

まま

まだつわりもある時期でしょうに…とんだ災難でしたね😱満員電車ってイライラしてる人多いし恐怖ですよね、お腹に当たったらどう責任取るつもりなの?て問い詰めてやりたいです😡無理なさらず、お互いお腹の子守りましょうね✨

• 8月31日
  • なごみ

なごみ

そうですね😖守れるのはなににせよ自分しかいないから、頑張りましょう😭👍

• 9月1日
みみこ

私の旦那、マタニティマーク貰ったときに見せてこれつけた方がいいかなぁ?(電車やバスに普段乗らないので💦)と相談したら、
え?!これ妊婦のマークなん?!
なんでビオレのキーホルダー付けてるんだろうと思ってた、知らなかった!
と言っていました。ガチで🙄
衝撃でした...笑 しかもビオレとか😂
男の人って知らない人もいるんだとびっくりしました。私の旦那だけかもしれませんが...笑

• まま

まま

うちの旦那もですよ!電車乗らないなら見かけることも少なくて仕方ないかもしれないけど毎日電車通勤なのに!私も信じられませんでした😵ヘルプマークの事もやっぱり知らなかったらしくて、私が教えてあげました💦優先席には座らない人なのですがやっぱり普通席でも近くにそういう人がいたら譲ってあげられる人であって欲しいので…

• 8月31日
  • みみこ

みみこ

そうなんですか〜‼️男の人は知らない人やっぱりいるんですね!😳
    知らない人はいないと勝手に思っていたので衝撃すぎて...😵 結婚前は電車通勤していたし学生時代なんかも乗っていたはずなんですけどね😭 元気なのに優先席に座るなら誰か大変そうな人がいたら譲ってほしいですよね!
    旦那さんへの教育素敵です👏✨

• 9月1日
  • まま

まま

衝撃ですよね!電車のないど田舎ならまだしも、こちらは都内なので常識だと思ってました。旦那さんはヘルプマークも見た事ないと言ってますが私はよく見かけますし、意識の問題でしょうね…😔

• 9月1日
しろこ

すごいわかります!
でも若者だけじゃないんですよね😒
電車待ってて
あたしの後ろに並んでたクソジジイ(言葉悪くてすいません笑)
マタニティマーク絶対わかってるはずなのに
電車来て扉開いた瞬間
優先席1つ空いてるの見つけてあたしをどけて
我が先に誰にもとられまいとすごい勢いで座ってました😡
流石になにコイツと思ってしまいました😡
でもしばらく電車通勤だったんですが
1度も席譲られた事ないです😅
座りたい訳じゃなくてその気持ちがほしいです😒笑
毎回堂々と優先席座ってるコイツら何なんだろうなと思うのが嫌で
マタニティマークつけなくなりました🤰笑
口悪くなりすいません😂笑

• まま

まま

その素早さなら立っとけって感じの人たくさんいますよね😂私も通勤中に席を譲ってもらったことはほぼなくて、どちらかというと休みの日の方がありましたね、平日はみんな気が立ってるのでしょうか…💦

• 9月1日
C

「せめてお前だけは嫁の気持ちに寄り添えや」
の一言がご最もすぎて😂✨
妊娠中にやることのうちの一つに、旦那の教育も重要なことですよね😤💓

• まま

まま

旦那さんには全面的に寄り添って欲しいですよね!妊娠中は周りにイライラする事も多いけどそういうのって旦那さんにしか言えないし旦那さんにだけは理解してもらいたいものですよね😔

• 9月1日
りんご

私の場合は、中年サラリーマンにそういうの多かったです😣
マタニティマークしなくても分かるくらい大きなお腹の時とか特に、さっきまで起きてたの見えてたのに速攻寝たフリとか、もうあからさま過ぎて悲しくなりました😢
席譲って欲しい訳ではなかったのですが、その光景を見て嫌になりましたね…。

逆に、積極的に席を譲ってくれたのは若い子が圧倒的に多かったです!
特にギャル系の女の子とか、ヤンチャしてる感じの男の子とか、偏見かもですが意外な子たちがすごく心配してくれました✨

旦那さんも、せっかく奥さんが新しい命を授かったんだから、せめて関心くらいは持てよと説教しに行きたいくらいです😤

• まま

まま

ほんと、おじさんてだけで嫌なのにそういう振る舞いが更におじさん嫌いにさせられます😂私はマタニティマークに気づいて席を譲るわけでもないのにじろじろ見てくるおっさんに殺意湧きました😆私の姉も若い男の子がよく席譲ってくれたと話してました。私が乗る電車はおじさんしか乗ってないのかな?笑

• 9月1日

私も毎日毎日、日本の優先席に対してのマナーが悪すぎてイライラしてる一人です😵
旦那には自分がした優先席についての経験を、口うるさいかなー?と思いつつ全部伝えてます!あなたはこうならないでね!っていう気持ちを込めて…笑

余談ですが、世界で見ても日本人って本当残念なくらい優先席マナー悪いです💦
お近く韓国では妊婦さんだけが座れる専用の席(優先席ではなく、優妊婦席)なんてのもあって、妊婦さん以外誰も座ったりしていませんでした!

• まま

まま

自分の旦那さんにはやっぱり外でもきちんとしてて欲しいと思いますよね…嫌なおじさんにならないでほしい!

韓国の話聞いたことあります!日本は外国人観光客のマナーには厳しいくせに日本人同士の事には無関心というか…意識低いですよね😔

• 9月3日