コメント
soyo
甘いものを知ってしまっているので飲まないのかなと思います😭
うちの親戚の子もそうでした💦
幼稚園行ってから、ふつうにお茶飲めるように、というか飲むようになってました!
京
コーン茶はどうですか😊?
-
V☆JK
コメントありがとうございます!
コーン茶ってなんですか?😖- 8月31日
-
京
とうもろこし茶です。
とうもろこしから作られているので甘くて飲みやすいです🌽もちろんノンカフェインです!!- 8月31日
-
V☆JK
ペットボトルで西松屋とかに売ってますかね?甘いお茶だとしてもトウモロコシの甘みって事なら糖分も、いろはすに比べれば少ないしお茶に変わりないですもんね😅っていう解釈でいいのかな⤵️すいません😖
- 8月31日
-
京
自然な甘みなので糖は入ってません😊私はカルディで買って沸かしてました!!最近とうもろこし茶のペットボトルも出てるかもしれません!!無印でも500のペットボトルを買いました!!
- 8月31日
-
V☆JK
糖分入ってないんですか😳⁉️娘の健康のために、これは試す価値ありますね👌カルディの沸かすやつ見に行ってきます!ペットボトルより沸かしの方が節約になりますもんね✨
ありがとうございます🎶- 9月1日
-
京
お茶なので糖分はありません😊
よかったら試してみてください!!- 9月1日
愛ちゃん
味付きいろはすって砂糖すごい入ってるみたいなので心配ですね😣😣
麦茶割りにしてどんどん薄めていくのはどうでしょうか?(*^^*)
-
V☆JK
水で薄めることしか考えてなかったです😅麦茶割り⁉︎良いことを教えてもらいました😊試してみます!- 8月31日
ハロまま
うちもおなじく口に入れては出します😭
小児科の先生に相談したらジュースでもなんでもいいから飲ませていいと言ってもらえたので飲ませてます🎵
もちろん全部ではなく、食事の時おやつの時はお茶で、常にお茶は準備しておいて飲まないなーって時にジュースを出すようにしてます☺️🎵
今の時期はこれで行こうかなって思ってます😅
ちゃ
ルイボスティーどうでしょう!
うちの子も麦茶が好きじゃなくてルイボスティーにしたら飲むようになり、お茶も割となんでも飲めるようになりました。
味のついた水、この前久々に飲みましたがかなり甘かったです💦
-
ママリコママリ
同じくルイボスティーオススメです!
麦茶飲まなかったので、私も飲んでいるルイボスティーを薄めて飲ませています。- 8月31日
-
V☆JK
ルイボスティーって聞いたことはありますが、煮出しですかね❓どんな味がするんですか❓- 8月31日
-
ちゃ
味の説明はしにくいですが、体にもいいしおいしいです!
このおかげがわかりませんが、便秘だった娘は快便になりました笑
ケトルで沸かしてパックを入れて作ってます!- 8月31日
-
V☆JK
体にもいいんですね😊娘共々試してみます!
- 8月31日
-
ちゃ
飲んでくれるようになりますように😊
- 9月1日
ゆうまま
たしかに、この時期脱水こわいですよね、、、
うちも最初麦茶飲まなかったんですが、毎日マグを2つ用意して、ひとつは麦茶を薄めたもの、もうひとつはアクアライトを薄めたもの(どちらも半分水で割る)を用意しておいて、おやつにアクアライト、食事の時は麦茶ってしてますよ!
食事のとき喉乾いたり飲み込むのに麦茶しかなければそれ飲むので笑
退会ユーザー
お茶にアクアライト混ぜて飲ませたら飲むようになりました(´˘`*)
そこから徐々にお茶へ移行しました!
-
V☆JK
お茶割りを実行したいと思います!- 8月31日
まい
氷いれたり、好きなキャラクターのコップにいれたりですかね。
-
V☆JK
ぬるめ、冷たい、氷と試したんですが全滅でした😔- 8月31日
ぽこおかあさん
うちも、お茶のまなくて苦労しました💦 常にマグにお茶はいれておいて本人がのみたければ飲む感じです。
味つきの水は水じゃ無く、ジュースですよね😌
うちは、私があえて目の前で美味しー!!とお茶を飲んでいました。
赤ちゃんは薄めが良いのかと思って、家でつくったのをお白湯で薄めてましたが、濃い方が好きでした 笑
後は冷たいのより常温か温かめの麦茶の方がよく飲みます。
虹まめ
麦茶が苦手な子もいるので薄めたり、優しい麦茶とかベビー用十六茶とかだと麦感が弱くてのみやすいかもしれないですよ!
V☆JK
やはり甘いのじゃないとダメになっちゃってるんですよね😵
友達が幼稚園の先生をしていて、お茶飲める様にしておかないと入園してから大変だよなんて脅かされて💦自然にみんなと同じ物を飲める様になってくれたらいいですけどね😔