※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家事・料理

明日から仕事が始まりますが、仕事後に簡単に作れる夜ご飯のアイデアを教えてください。

明日から仕事だ~~

仕事帰ってきてからでも
簡単にパパっとできる夜ご飯ってなにがありますか???
たくさん教えて欲しいです!!!🙆

コメント

マナミ

我が家の簡単メニューはエバラから出てる焼き鳥のたれで鶏ももと長ネギ適当に切って焼いて絡めるだけ✌️
エバラの生姜焼のたれも超便利!

かみなりまま

ちらし寿司(すし太郎とか使用)
冷やし中華
焼きそば、焼きうどん
カレーやシチュー、鍋など(煮込んでいる間に色々出来る)
生姜焼き、ホイコーロー…など肉と野菜の炒め系(肉炒めてる間に野菜はレンチンしておけば時短です)
ナムル(レンチンで作れます)と焼き肉のタレで焼いた肉とでビビンバ
親子丼
魚焼く(干物とか塩鯖)

副菜は
わかめとカニカマの酢の物
キュウリとハムの千切りマヨあえ
輪切りキュウリと茹で玉子のマヨあえ
アボカドとベーコンのグラタン(アボカド半分にしてくりぬいて、ベーコンとマヨネーズであえたら皮に戻してチーズのせてトースターで焼くだけ)
厚揚げチーズ(厚揚げにとろけるチーズのせて白だしかめんつゆかけてチンします)

野菜が足りないときは汁物に野菜ぶちこみます。

N

鶏肉の照り焼き
鶏肉のマヨ醤油焼き
豚キムチ
牛丼
ナムルがあればビビンバ
とか、うちはパパっと作るのも結構肉料理が多いです(・・;

✴︎

どんぶりや、うどんや麺類とか簡単ですよね(^ω^)お好み焼きとかも!

みに

炊飯器に材料入れて炊いてピラフにして、たまごでくるんでオムライスはよくやります🤭
野菜を適当に切って、たまごは溶いてレンチンしてからフォークで潰して、マヨネーズとあえれば卵茹でる手間いらずでサラダができます!
クックドゥとかもめっちゃ使います🤣プロの味だよーって(笑)

いとう

丼ものが楽です😄!
牛丼、親子丼、玉子丼あたりですかね!
あとは生姜焼きも楽だと思います😄