コメント
にゃこ
今日の便はいつも通りでしたか?
血便はありませんか?
腸重積であればイチゴジャムのような血便が出ることが多いですが…どうでしょうか?
美聖
まさしく、うちの娘が先日そんな感じでした。
ウンチは、毎日出ていたのにです😵
38℃の発熱がその後あり、病院受診しましたが、原因はよくわからず。
毎日、2回くらいウンチが出る程快腸で、その日にウンチが出てないので、浣腸で出してみようとの事で、浣腸で出したら、痛みが取れました😵
軽い腸の炎症ではないかとの結論がでました。
-
かりごん
コメントありがとうございます😊そうなんですね💦
今日の夕方から娘は38℃の熱があります。うんちは出ましたが熱は下がらず💦
前に下痢をした時に痛いとお腹を抑えていたので今回も、下痢かなと思いつつもうんち沢山でたしなって・・・😰- 8月31日
-
美聖
うちの娘が受診した時は、お腹を下す風邪が流行っているとも言ってました。
熱は、15時に発熱発見して、翌日の0時には平熱に戻ってました。ちなみに、処方薬はなかったです。- 8月31日
mama
昨日、ある人の体験談をみましたが、その子はお腹が痛い時はギャン泣きで痛いと泣き喚いてたそうですが、すこしすると泣きやみ、なにも無かったかのようないつも通りだったそうです。それが日中つづき、おかしいと思い、病院にいったら腸重積だったそうです😵本人のお腹の痛みのみの症状だったようです!母親が見てた感じでは、陣痛のような感じだったと!痛い時は痛いけど、陣痛がない時は痛くも何もないのと同じようだったそうです!
一度病院に行かれてみてはどうでしょう😫😫
何も無かったらそれはそれで、良かったねでおわれるので😌
心配ですよね😵
安心するためにも病院行かれるといいかも😫明日から土日になってしまうので😭
長文失礼しました💦
何事もないことを祈ります😭
かりごん
コメントありがとうございます😊
昨日6個から8個くらいミニトマトを食べたのでそのせいかは分かりませんが赤っぽかったです。
にゃこ
そうなのですね😳💦
実際見ていないのでなんとも言えませんが、間欠的に腹痛を伴う大泣きを繰り返し血便が見られる場合は腸重積が疑われますので救急外来を受診されるのがよろしいかと思います。
受診される際は便の写真または出来れば実際のオムツ(便)を持参された方がいいです。お大事になさってください😊