※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pocomama☺︎⋆‎
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが夜中にこぶしをしゃぶって3時間後に泣くようになりました。お腹が空いているからこぶしをしゃぶるのか、他に理由があるのでしょうか?同じ経験の方いますか?

1ヶ月検診後から夜は5〜6時間寝るようになって、私もわりと長く眠れるようになったんですが、最近こぶしをしゃぶるようなって、寝る前沢山飲ませたにも関わらずこぶしをしゃぶりだして3時間ほどで泣くようになりました😂同じ方居ますか?こぶしをしゃぶるのはお腹が空いてるからですか?他にも理由があるんでしょうか?

コメント

こんだ

こぶししゃぶりはげんこつしゃぶり
とも言いますが成長過程の一種
ですよ☺️
自分の手や、大きさなどを確かめてる
んだとか?なんだとか?
うちの子も同じくらいのとき
よくおえってなるほどしゃぶって
ました笑

• pocomama☺︎⋆‎

狂ったようにしゃぶります😂
    成長過程なんですね👏🏻
    わかります!指が口の中に入っちゃって
    オエオエしてますね笑

• 8月31日
saki

ウチも今3ヶ月の娘が夜は8〜10時間おっぱい飲まずだったのですが(間隔空きすぎですかね?😅)、最近4〜5時間で欲しがることが増えてきました。胃の容量が大きくなったのかな?とか思ってますがどうなんでしょうね?
指しゃぶりしながらまた寝始めることもあるので、眠れない時に泣いて指しゃぶりやげんこつしゃぶりをして安心して眠る…ってこともあるのかなと思ってます😄

そんなに寝てくれるんですか😳
    ママもぐっすり眠れてましたね!!
    うちの子逆に起きちゃって、なんなんでしょう😓

• 8月31日
わはは母

サイン授乳を試してみてください😊
こぶしをしゃぶるのは、おっぱいがほしいサインかもしれません😊

ちょっと理系な育児より引用

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 9月1日