※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすーまん
子育て・グッズ

子供がウイルス性胃腸炎か心配で、種類を特定するために再受診するか悩んでいます。煙たがられるか心配ですか?

上の子がウイルス性胃腸炎じゃないかって今日言われてきました💦

しかし帰ってきてからウイルス性胃腸炎にも色んな種類あるよな…って言う思いが出てきたので
ごく一部しか調べられないのは分かってるんですが、その種類特定のためにまた明日受診して煙たがられたりしますかね😣

コメント

himawari4

ウイルスの特定にはすごい時間かかるから
結果が出る頃には治ってるよ!
って言われたことあります(^^;)

• まっすーまん

まっすーまん

そうなんですか😳
    じゃあやめておこうかな…(笑)
    ありがとうございます💕

• 9月1日
まぬーる

種類は無数にあるので、特定してもらったことないです💦

そんなに気になりますか?
ちなみに、普段接している主さんもおそらく、そのウイルスの保菌者ですよ!下の子も、どうかなあといったところですが💦

保菌していても、発症するかどうかは、わからないのです。

だから、あんまり気にしてると、わけがわからなくなるので、やめたほうがいいかなあーとは思います💦

• まっすーまん

まっすーまん

確かにそうですね😂
    ありがとうございます💕

• 9月1日
mm.7

調べたところで、どっちにしろ胃腸炎に特効薬はないので…
ただ何の胃腸炎なのか気になってる自分自身が納得するだけですよね💦

胃腸炎で脱水になっているとか、さらに悪化したとかなら仕方ないですが、具合の悪い子を自分の都合で連れ回さなければいけないですし、病院で撒き散らす可能性もあります。
自分の事だけではなく、周りの事も考えるべきかと思います。

• まっすーまん

まっすーまん

そうですね〜
    ありがとうございます✨

• 9月1日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私の上の子も今日はウイルス性の胃腸炎と言われました。別に特定してもらう必要ないかと思いますし、結局整腸剤しかでないし、病院行くと抵抗力弱ってるので、周りにもうつしそうだし、周りのちがう病気ももらいそうなので極力行かないのが1番かと思いますよ。

• まっすーまん

まっすーまん

そうですね〜
    ありがとうございます✨

• 9月1日