コメント

退会ユーザー
私の住んでいる所では9月頃に空きが出るので4月に入園してその年の9月に転園しました!
退会ユーザー
私の住んでいる所では9月頃に空きが出るので4月に入園してその年の9月に転園しました!
「入園」に関する質問
幼稚園の願書配布について質問です💦 明日、朝から願書配布で午後に入園説明会があるのですがこの場合朝イチで願書もらいに行くべきですか?😅 配布上限はないようなので説明会に少しはやめに行って購入しようかなと思って…
現在育休中で、来年度分の保育園も申請予定ですが正直受かるかわかりません。 4月入園出来なかったとして、育休を貰えるのは来年8月の2歳までです。 そこで、年内くらいに2人目を妊娠したとして連続育休はとれるのでしょ…
聞いてください。 現在、私は育休中で昨日久しぶりに保育園入園の為に職場に行かなければなくて行きました。 職場に嫌味をいつも言ってくる年下の男性が居るのですが、まず会って一言目が「マタニティーハイですか?」と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ。
そうなんですね!
なんで9月が空きでるんですかね?💦
9月に入るにはいつ申請?されましたか?
退会ユーザー
9月頃に転勤が多いみたいです🤔!
4月に落ちた時に申請出しておきました!
空きが出たら転園希望ですって書類に書きました😄
ママリ。
なるほど!それで9月なんですね(^-^)
空きがあれば転園希望とは、なにの書類に書いたんですか?😌
退会ユーザー
入園希望の書類と同じで希望理由の所を 「転園希望のため」 と書き直して提出しました😄