子育て・グッズ 保育園申請時、第1希望不可で第2希望入園後、後に第1希望に転園された方いますか?いつ頃転園されましたか? 保育園申請のときに 第1希望がだめで第2希望に入園して、 のちに第1希望に転園された方いますか? いつ頃、転園されましたか? 最終更新:2018年8月31日 お気に入り 保育園 入園 申請 保育園申請 ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 私の住んでいる所では9月頃に空きが出るので4月に入園してその年の9月に転園しました! 8月31日 ママリ。 そうなんですね! なんで9月が空きでるんですかね?💦 9月に入るにはいつ申請?されましたか? 8月31日 退会ユーザー 9月頃に転勤が多いみたいです🤔! 4月に落ちた時に申請出しておきました! 空きが出たら転園希望ですって書類に書きました😄 8月31日 ママリ。 なるほど!それで9月なんですね(^-^) 空きがあれば転園希望とは、なにの書類に書いたんですか?😌 8月31日 退会ユーザー 入園希望の書類と同じで希望理由の所を 「転園希望のため」 と書き直して提出しました😄 8月31日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
そうなんですね!
なんで9月が空きでるんですかね?💦
9月に入るにはいつ申請?されましたか?
退会ユーザー
9月頃に転勤が多いみたいです🤔!
4月に落ちた時に申請出しておきました!
空きが出たら転園希望ですって書類に書きました😄
ママリ。
なるほど!それで9月なんですね(^-^)
空きがあれば転園希望とは、なにの書類に書いたんですか?😌
退会ユーザー
入園希望の書類と同じで希望理由の所を 「転園希望のため」 と書き直して提出しました😄