※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み。
子育て・グッズ

手をグーパーグーパーするの癖になってしまい、気になっています。神経質になり過ぎも良くないですね。

手をグーパーグーパーするのが落ち着くのか、、それとも癖なのか分からないのですが、、、気になっちゃいます( ⸍・௰・⸌ )特に、ミルク飲んでるときは必ず二の腕のとこをグーパーグーパーつまむ(?)感じで… 💭その他にもうつ伏せしてるときも床をグーパーグーパーしてます(笑)
神経質になり過ぎも良くないですよね(T_T)💧

コメント

ぷらっぐ

うちもミルク飲みながら手をグーパーしてますよ☺️
自然な事だと思って気にしてないです。

• み。

み。

回答ありがとうございます🙏🏻
    あっ、同じくグーパーしてますか😍
    よかった〜安心しましたありがとうございます(〃´-`〃)👍🏻

• 8月31日

うちの子もニギニギしますよー❣️
ただ掴みたいだけなのか、自分の意思で動かせるのが楽しいのか…意外と力が強くて乳や二の腕が青くなることもあります😭
最近はニギニギに加えベシベシ叩く様になり、さらにバイオレンス度が増しました(゚´ω`゚)笑

• み。

み。

ニギニギしますか!よかった〜〜仲間😭❤︎❤︎(笑)(笑)
    ほんと力強いですよね!(笑)
    私も痛い痛いて言いながらミルクあげてます(笑)

• 8月31日