コメント
退会ユーザー
予定日確定、心拍確認できてから報告します!
hiro
私は重労働だったので
すぐ上司に言いました!
-
まり
ありがとうございます。
何かあったら後悔しますよね。- 8月31日
退会ユーザー
母子手帳もった時期に言いました^ - ^
-
まり
心拍確認できたら、母子手帳貰えますよね。
公にはせず、同じ部署の上司には言おうかなと考えてます。- 8月31日
ゆり
幼稚園でパートしてました!
子どもたちとの追いかけっこ、泣いてる子を抱き上げるなど、制限されるものが多すぎたので分かってすぐに伝えました^_^
-
まり
ありがとうございます。
私も重たいもの運ぶので、分かったら早めに伝えようと思います。- 8月31日
-
ゆり
仕事、それまでは普通にこなしていた分、加減がわからなくて余計に動きづらいですよね。
お身体お大事にしてくださいね^_^- 8月31日
-
まり
はい、ホントにどこまで加減していいのか分からないです。。
どこまで協力してくれるのか。
パートだからポイのような気もするし。- 8月31日
-
ゆり
そこですよね〜!
私は子どもができたらスムーズに辞めやすいようにあえてパートとして働いていた部分がありますが、お仕事続けていきたい方は躊躇われる気持ちもわかる気がします。
でも、伝えることによっての配慮はきっとあると思いますし、何かあってからは遅いので、お腹が出てくる前は自分で伝えることでしかアピールできないので、なるべく直近の上司さんにお伝えする方が良いかと思いますよ^_^- 8月31日
-
まり
そうですよね。
お仕事続けたいけど、流石にお腹大きくなってくると難しいですよね😵
お腹出てくるまでは、伝えないと分かってもらえない部分ありますよね😑- 8月31日
-
ゆり
お腹が出てきて体型変われば周りは気遣うよりほか無くなりますからね。
あとはつわりが酷いかどうかによっても今まで通り働けるかわかりませんしね。
1人目と2人目で性別が同じでもつわりが違うって人の話も聞きますし!
なかなか難しいですねσ(^_^;)- 8月31日
まり
ありがとうございます。
母子手帳貰う前ですが、伝えた方がいいですよね。