ミルクの持ち運びなんですが、何度くらいを水筒に入れていけば良いのでしょうか?冷やすにはどうすれば良いのでしょうか?
ミルクの持ち運びなんですが、何度くらいを水筒に入れていけば良いのでしょうか?
冷やすにはどうすれば良いのでしょうか?
- タロまま
まーみ
私はお湯とミネラルを一緒に持ち運びしてます^_^
▽・ω・▽
私も沸騰後のお湯を
そのまま水筒に入れています!
あとペットボトルに
白湯を入れたものも
一緒に持ち歩いて
ミルクをお湯で溶かして白湯で
温度を調整してます(^^)☆
ちゃんはな
沸騰後のお湯をそのまま水筒に入れていました!長時間になったら、ぬるくなるので…
あとは、白湯をペットボトルや水筒にいれて調乳してましたよ(•^u^•)
美愛mama♡
保温の水筒に75度ぐらいに
入れて
冷やすのには水道で
冷やしてるので
熱くても大丈夫だと思いますよ♡
陽音まま
わたしはケトルで沸かしてすぐのお湯を、保温のきく水筒にいれて持ち歩いてます!と一緒に湯冷ましの入ったペットボトルも持ち歩きミルクをつくるときは半々くらいの割合で作ってます!
タロまま
ありがとうございます。ミネラルウォーターとはベビちゃん用をですか?
タロまま
ありがとうございます。白湯と熱湯の持ち運びですね(*/▽\*)
ありがとうございます!
タロまま
水道水はどこでですか?出かけてるとなかなかないことありませんか?
タロまま
ありがとうございます。参考にさせていただきます♡(*/∀\*)
菜mama
私は沸かし立てのお湯を水筒に入れて調乳するときは近くにある水場(お店なら授乳室、公園ならトイレ等)で冷ましてますw
湯冷ましも持つと荷物になるので(´д⊂)
もし、車で移動してて渋滞して明らかに冷ませる場所がなさそうな時は前もってミルク作ってました!今の時期だと量にもよりますが200だとだいたい40分とかで適温になります(❁´ω`❁)
夏だと1時間とかかかりますけどね(´・ ・`)
タロまま
ありがとうございます(*/▽\*)
作って冷めるまで置いていても大丈夫なんですね!!
夏場1時間後に飲まして大丈夫なんですか??
菜mama
口をつけなければ2時間は大丈夫ですよ!
口をつけてしまうと菌が入って繁殖してしまうので30分以内で飲ませないといけないらしいですヽ(。・ω・。)ノ
タロまま
そうなんですね(^^)参考になりました!ありがとうございます♡
コメント