※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka♪
子育て・グッズ

娘が鮭の骨で喉が痛い。普通に遊んでいるが、食事が危険。対処法や病院は必要?

お世話になってます。

娘が喉が痛いと言っていて、恐らく夕飯の鮭の骨かなと思います。
喉の真ん中辺りみたいですが、今は普通に遊んでいて。
ご飯を飲み込むとかは逆に危険と言うのを読んで、やってません。
対処法はありますか⁉️
🏥に行くまでも無いでしょうか⁉️

コメント

とんとん

お恥ずかしい話しですが…
私自身がうなぎの骨がささり、どうしようもできず、耳鼻科でとってもらいました!
けっこうそういう人、多いみたいですよ☺️
鮭の骨だと大きいし、行った方がいいかもですね💦

• ka♪

ka♪

ありがとうございます❗
    たまに私が見逃した鮭の骨を自分で、出すので、大きい骨では無いような気もするのですが、一応#8000に聞いたら、様子見と言われ、以前、時間外でかかった大学🏥に聞いたら耳鼻科の先生が居ないので他の大学病院を勧められて、問い合わせましたが、やはり不機嫌じゃなければ、明日の昼間に耳鼻科へと言われました。

• 8月31日
  • とんとん

とんとん

そうだったんですね‼️
    3歳だと自分で出せるんですね✨
    ちくちくして気持ち悪いだけなので、次の日とかで大丈夫だと思います!
    私も次の日にとってもらいました😄

• 8月31日
  • ka♪

ka♪

腫れたり発熱したりとかってネットで見たので怖くなりましたが、明日🏥連れていきます😢
    うなぎも、小骨痛いですよね😢

• 8月31日
  • とんとん

とんとん

発熱とかもあるんですね💦
    早くとれるといいですね😭

• 8月31日