※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくかほ
妊娠・出産

妊娠中に青汁を飲むのは心配ですか?栄養過多も考慮していますが、葉酸サプリを摂取しています。青汁は半分の量で飲んでいます。情報に迷っています。

青汁飲んでいるかたいらっしゃいますか?
妊娠前から毎朝青汁を飲んでいたんですが、妊娠がわかってから、いろいろな情報に、踊らされて(笑)一時期止めました。
葉酸はサプリでとっています。
ですが、やっぱり青汁のみたくて、規定量の半分にして飲んでます。もちろん葉酸は規定量飲んでます。
どう思いますか?
栄養とりすぎも良くないって聞くのですが、ネット情報がいろいろすぎて迷っています。

コメント

葉酸も摂りすぎると赤ちゃんが喘息になりやすいので一日の摂取量を計算してとった方がいいと思います。

• ふくかほ

ふくかほ

喘息ですか!!それはまずいですね(-_-;)摂取量を確認してみます。
    ありがとうございました。

• 12月16日
mikan

青汁のむのだめなんですか?(´・ω・`)葉酸ものんでいます。

私は野菜嫌いでほぼ野菜をたべないので青汁で補っています(´・ω・`)

• ふくかほ

ふくかほ

飲んでますか!私は特に野菜嫌いと言うわけではないのですが、体に良さそうという思いでずっと飲んできました。
    取らなきゃダメと、取りすぎダメは難しいですね。どーしよーかな(´・ω・`)

• 12月16日
麻衣にゃん

質問の回答になっていなくてすみません(;´Д`A
青汁って美味しいですかー?
ちなみにどこの青汁がオススメって言うのがあったら教えてください(*´罒`*)

• ふくかほ

ふくかほ

私は特に好きです!朝起きてから朝ごはんまでに出かける用意で1時間ほどかかるんですが、寝起きに一杯飲むと空腹が和らぐので、ぐっといってます♪私はヤクルトの「私の青汁」を飲んでます♪

• 12月16日
  • 麻衣にゃん

麻衣にゃん

お返事ありがとうございます(^^)
    青汁って苦いイメージがあってあたし苦いのが苦手で‥
    ヤクルトの私の青汁は甘みはありますかぁー?(*^^*)

• 12月16日
  • ふくかほ

ふくかほ

私の友人で、青汁呑んだことがない人がいて、その人に飲ませてみたら、こんなに飲みやすいんだー♪って驚いてましたよ(°∀°)
    私の経験者なんですが、ホームセンターとかのオリジナルで出てる安いヤツはおいしくなかったです(-_-;)
    ヤクルトの私の青汁はおすすめですよー♪
    青汁嫌いな友人もいるんですけど、リンゴジュースと割って(美容のため)のんでます。

• 12月16日
  • 麻衣にゃん

麻衣にゃん

ありがとうございます(*^^*)
    飲みやすいのいいですね☆
    青汁飲んだ事ないんですけど、ヤクルトの私の青汁飲んでみてまーす(*´罒`*)♩*°

• 12月16日
伊織ママ

青汁は鉄分やビタミンも取れるので飲んで問題ないですよ!もう少しすると血液検査があると思いますが、それで貧血だと診断される方が多いです(私もでした💦)。ですので、その前に貧血にならないよう鉄分やビタミン、葉酸をしっかり取るようにした方が良いと思います(*´꒳`*)

• ふくかほ

ふくかほ

なるほど!鉄分ですか!妊娠前は美容のためと思って飲んでました(主な成分を知らないまま(笑))やっぱり飲み続けようーかなー(°∀°)

• 12月16日
ゆきち7

青汁ダメって初耳です
たまに忘れることはありますが、今はだいたい毎日に近いくらい飲んでいます
規定量が一日に1〜4袋のところ、一日2袋くらい飲んでいます
妊娠初期の頃は青汁ではなく葉酸のサプリを規定量きっちり飲んでいました
青汁を飲むようになってから青汁の袋を見ると、葉酸が入っていると書いていたので葉酸サプリの方をやめました

• ふくかほ

ふくかほ

おお!青汁オンリーなんですね(°∀°)私の飲んでる青汁には特に葉酸って書いてないんですが、やっぱり含まれてるんですかね?

• 12月16日