臨月で今日おしるし出てるし産まれるかもしれない、でもわかんないの状…
臨月で今日おしるし出てるし産まれるかもしれない、でもわかんないの状態でも出来たらクラブのイベントに行く旦那笑正直もう立ち会って欲しくない気持ちがでてきてます。笑イベント行かせてあげたかったけど、なんで私がこんなにそのために陣痛来るか来ないか神経質に考えないと行けないんだろうとバカバカしくなってきました笑今日の夜中陣痛きたら上の子もいるのに誰にも預けられないしどうしよう笑産まれそうだったら行かないよ?て
産まれそうかなんて分かんないし笑子宮口5センチで出血してますよーて…😅
立ち会えなくて後悔すればいいのにって性格悪いこと考えちゃいます😭でも本当は寂しいし立ち会ってほしい。上の子のことも見ててもらわないとかもだし。辛い
- ママリ(6歳, 8歳)
コメント
4児mama
凄いわかります!!!
昨日早々とおしるしが来てしまいお腹も前駆のような痛みが1日中続いていました。
主人にもしかしたらそろそろかもと話をすると、飲めねーぢゃん。とお酒の心配。
今日も月末の棚卸しの後に会食へ行き帰りは日付変わります。
その間に何かあったらどうするつもりだろうといつも思います。
来週の木曜日は毎週の夜中フットサル。
ただでさえ、3人の怪獣達がいるのに無神経だなと文句を言いますがまるで悪びれることなくなんともなかったんだから別にいいぢゃん。と…
一度緊急入院した経験があるのに妊娠中くらい我慢できないのかといつもイライラします!!!
もしいない時にお産になっても立会いさせないことにしました(笑)
すみません💦
私の愚痴になっちゃいましたね💦
ママリ
上の子3人もいて大変ですね😭!?
男のしょーもない事のためになんでこれから命かけて子供産むのに気にしたりせんといけんの?て思いますよね…。
今仕事から帰ってきてヘラヘラされて5センチ開いてるしいつ産まれるかわからんてゆったら、5センチならまだやろみたいに言われてめっちゃ腹立ちました笑
今日陣痛きたら旦那には連絡しないでおこうと思います。笑
おさるのジョージ
めっちゃ腹たちますね…💦
それ、酷すぎますね😭😭
もし、私なら
陣痛来ても旦那には
連絡しません。
もちろん産まれてからも!
てか、5センチならまだやろ?
ってふざけるな!って感じです。
こっちは命かけて産むのに…
-
ママリ
5センチって結構やばいですよね?笑
気遣うようなことは言ってきますけど行く気はあるくせにさらにイラつきますわ笑お手上げです🤷♀️- 8月31日
-
おさるのジョージ
結構ヤバイと思います…💦
信じられません💦
行かない以外なら
何の言葉もいりませんよね…。- 8月31日
-
ママリ
もーきたらきたで自力でどうにかしてやるよって感じです笑母強しで行きます🙂笑
- 8月31日
-
おさるのジョージ
信じられませんね…💦
頑張ってください♡
応援してますっ!
今日陣痛が来ませんように〜!- 8月31日
ナー
えー!5センチは陣痛始まったらあっという間ですよ!2人目なんだからお産の進み早いのに!
私だったらブチ切れ…そんな自分のしたいこと優先したいなら、子供にはもう会わせない!ってキレちゃいそう💦
絶対抱っこさせてやらない!
産まれそうかどうかなんてわかんないし、産まれそうって分かった時にはもう遅いんだけど!?って感じですよね💦💦
-
ママリ
結局家族より自分のことが大切なんでしょうね。行く前もさも心配みたいなふうに近づいてきたんですがすごく前駆陣痛と喉やけで具合悪いなうなので、ほんとにやめて…😅と言ってもう行ってもらいました。喉がやけて子供寝かしつけるのも死ぬかと思いました…😅
何も期待したくないです。お酒も飲むだろうし帰って来れないでしょうね笑
ほんと、家族ってなんなんやろーかと思ってしまいます…😭- 8月31日
-
ナー
結局行ったんですか!!
ありえない…仕事とかならしょうがないけど、遊びはほんとありえないですよね、、
せめて酒飲まないで帰ってきて運転できる状態でいてもらわないと、上のお子さんが可哀想な思いしちゃう💦💦- 8月31日
-
ママリ
2時間かかる所に行ってるんでどうせ間に合わないオチですよ。もう陣痛きても連絡しません。笑
- 8月31日
-
ナー
そんな遠く😱💦💦
連絡しなくて良しですね、後悔すればいい!- 8月31日
ゆい
え、有り得ないです💦
クラブなんか行ったら着信すら気付かないし、お酒飲みますよね?しかもタバコ臭くなりますよね?
そんな状態でお産立ち会えなくないですか?😭
それで病院側がNG出すことあるって聞きますよ😭
他に付いててくれる人は居るのでしょうか?
万が一緊急帝王切開になったらサインも必要ですし、子供の面倒も見なきゃだし、、、
えー?有り得なさ過ぎて驚きです😅
そもそも子供が居てクラブ通いが信じられません😭
何事も無いことを願っております、、😭
-
ママリ
結局陣痛もなしに目が覚めました!笑
気づいたところで来れるような距離でも無く、2時間はかかるところだしお酒も乾杯の1杯しか飲まんとか言ってたけど飲んでたら運転出来ないから帰って来れない予定でした笑
今日クラブに行くのは理由があったから前は許してたつもりでしたが、子宮口5センチって聞いてもそれって何?みたいな感じで聞いてきて10センチなれば産まれるんだよ言ったらまだあと半分もあるんやね!みたいに自分でなんにも調べんでゆってきたから殺しちゃいたくなりました笑- 9月1日
-
ゆい
殺したくなる気持ちお察しします😂
男の人って呑気な人が多いですよね。笑
もう少しお産に興味持って欲しいと思うばかりです😩
とりあえず一晩何事も無くて良かったですね😭✨- 9月1日
-
ママリ
それで立ち会いするつもりなのがクソむかつきます笑😭
呑気すぎてお前誰やねんて感じです笑
何事も無かったのが幸いでした〜笑😃思わせぶりなベビちゃん早く会いたいです🙂❤- 9月1日
ママリ
すいませんしたにかいちゃいました!
4児mama
5センチもあいてるなら陣痛始まったらすぐ病院行かないと自宅出産もなりかねないですよね💦💦
なんなら5センチもあいてるなら入院していたいくらいなのに💦💦
ほんと、男の無関心さには呆れますよね( ´Д`)y━・~~
上の子のこともあるので無事にお子さんも預けられて出産できるといいですね( ´╥ω╥`)
ママリ
先生も20分感覚くらいで来ないと動けなくなるかもだよって言ってました😭1人目が入院で誘発分娩だったので気づけるか不安です😭
明日以降の出産になることを祈ります😭
4児mama
私もずっと誘発でした( ´╥ω╥`)
次男がやっと自然に陣痛きたんですが、気付いた時には10分きってましたよ💦💦
気をつけてくださいね💦💦💦
ママリ
やっぱ感覚も違うし子供いたら陣痛の間隔測ってる暇なかなかないですよね…😅測っててもなんかしてたら痛くて測り忘れたり笑