※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊活

排卵検査薬を使っていたけど排卵日を逃したかも。高価で悔しくて悲しい。夫にも申し訳ない。

私の勉強不足で、排卵検査薬を使っておきながら、排卵日を逃してしまったかもしれません。
月に1度のチャンスなのに…
また生理来ちゃうのかな…

はじめての排卵検査薬…
難しいなぁ

安いものではないので、二重に悔しいし悲しいです。
あんなに高かったのに…

夫にも申し訳ないです…
大丈夫、いいんだよ。ゆかと2人の人生もいいよな〜と言ってくれますが、夫も子どもが好きで、自分の子どもが欲しいはずです。

ごめんね

コメント

はじめてのママリさん

赤ちゃん産まれたばかりですよね?(^^;
そんな申し訳ないと思う必要無いと思います!できなかで悩んでる人もたくさんいますから!

• ゆか

ゆか

ホームまで飛んでいただければわかると思いますが、赤ちゃんはいないんです。

• 8月31日
  • はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

そうだったんですね(´;Д;`)お辛い経験をされていたんですね!(;_;)
    きっとこれから来てくれますよ!

私は自分で排卵を調べるのがうまくできずに病院で診てもらいました!
    お金はかかったけど正確だしよかったです!

• 8月31日
  • ゆか

ゆか

紛らわしいですよね、すみません。

やっぱり病院に行けば正確ですよね!
    今回生理が来てしまったら行こうかと、考えています!

• 8月31日
魅姫

排卵検査薬、難しいですよね😅😅私は病院で言われて使ってました。線が出たらまた来てねと言われたのですがよくわからない( ̄▽ ̄;)薄っすらだったり真っ白だったり💦💦💦家で出なくてもそろそろ病院だって思って行くと病院の検査薬だとバッチリ出るっていうのが何回かありました😅😆測る時間が悪いのか量がいけないのか❓❓病院の方が精度はいいみたいですけどね(>_<)

• ゆか

ゆか

今回また生理が来てしまったら、病院に行くことも考えています…
    それか、海外の排卵検査薬を使ってみようかなーって感じです…

でもプロに頼るのが一番ですよね😣

• 8月31日
  • 魅姫

魅姫

海外のってちょっと怖くて使えませんでした😅😅精度いいんですかね❓😊病院でちゃんと卵胞の大きさも見てもらえるのでタイミングは合わせやすいかもです(๑>◡<๑)

• 8月31日
  • ゆか

ゆか

精度がいいみたいなんです!
    ちょっとでも反応するみたいで、病院で使ってるものと同じタイプって聞いて…

それはありがたいですね!
    病院では、どんな検査があるんですか⁇

• 8月31日
  • 魅姫

魅姫

そうなんですね‼️😊😊

病院だとクロミッドを処方してもらって5日間飲んで何日かしたら病院に来てと言われてその時に病院でも一応排卵検査薬します。卵胞の大きさも内診で調べてあと何日ぐらいで排卵するから自分で検査して線が出たらまた来てという感じです。

• 8月31日
  • ゆか

ゆか

そんな感じなんですね!
    もっといろいろ痛い検査とかするのかと思ってました😅

• 8月31日
  • 魅姫

魅姫

痛い検査は排卵調べるぐらいだとないですよ😊😊

• 8月31日
  • ゆか

ゆか

そうなんですね!ちょっと勇気が出ました😅

• 8月31日
( ˙꒳​˙  )🌸

排卵検査薬って性能は日本製がいいとは思いますが、高いですよね💦
私は海外製の安いやつで20本くらい買ってました!!
というのも排卵検査薬って1回じゃわからなかったんです。排卵日付近になると陽性反応出るんです。
でもそれがピークのときなのか、ピークになりかけなのか1本じゃ判断できないんです。細かく言うと一日の間でも濃く反応する時間と薄く反応する時間があって、朝イチで1番濃く陽性が出ても夜の検査では薄くなっててたぶんもうその日の夜には排卵終わっているという感じでした。1週間くらいは毎日試したほうがいいとネットで見て、海外製たくさん買いました!
私には合っていたのか、排卵日の予定より1週間前から毎日やってましたけど、だんだん濃くなり、排卵日終わるとだんだん薄くなって反応してました👏
どうしても私も子供がほしくて排卵検査薬だけで2人子供を授かってます。
ゆかさんにも早く可愛い赤ちゃんがお腹に来てくれますように、、、✨

• ゆか

ゆか

私は日本製の12本入りのを買ったのですが、高いですよねー
    使うのがもったいなくてギリギリまで躊躇していました。
    でも使い始めた翌日から線が見え始めて、タイミングはよかったかなーと!
    陰性ですが濃くなってきた頃から1日2本使うようにしていました。
    でも、肝心なタイミングを逃してしまったようです😭

再来週生理が来てしまうまでは、ちゃんと排卵してタイミングよくトライできていると信じてみようと思います😢

ありがとうございます😊

• 8月31日