※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなち🌷
雑談・つぶやき

セカンドオピニオンで別の歯医者にかかって、そこの先生がとても良かっ…

セカンドオピニオンで別の歯医者にかかって、そこの先生がとても良かったので「こちらで治療してもらうことはできますか?」と聞いたところ、「並行はできないので今治療途中の歯はそちらで診てもらってください。」と言われてしまいました。ですが今まで通っていた所に行くのが苦痛で苦痛で…

治療途中の患者の歯を見るのはやっぱり嫌なものなんでしょうか?😢

コメント

弥生

えーっ💦そんな…それはショックですね😢歯医者変えた経験ありですが診ていただけましたよ💦

林檎雨@

なんの治療されてるかによりますが...
やっぱり治療途中の歯を見るのは基本的には避けたいですね😅
ぶっちゃけ、何をどうしたらこんな治療できるわけ?って歯も中にはありますし....。
だけど、大抵の先生は診てくれる筈ですよ。

並行はできない。と言われたのであれば同時に二つの歯科にかかれないよーって意味じゃないでしょうかね?
もう一度連絡して、前の歯科が信用できない事、治療の続きをその先生にしてほしい事伝えてみてはいかがですか??