※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりんこ
妊活

人工授精後、生理が少なく痛みもある。妊娠か不安。検査前で半分諦め中。次回も人工授精予定。同じ経験の方、アドバイスください。

初めて投稿します。
今月初人工授精しましたが、予定日にちゃんとリセットしました。いつもより生理の量が少ないです。それと四日目にして生理痛の痛みがあります。何時もはそんなに痛くないです。塊もまだ出ていません。もしかして妊娠している?とかも思いつつ…まだ自分で検査してません。来週病院行くからいいかなとか思い。生理きてリセットしてるしと半分諦めもあります。次回も人工授精する予定です。
私と同じ様な方いたらアドバイスお願いします。

コメント

minori

人工授精する前に薬の服用などありましたか?クロミッドなど。
もし、クロミッドを服用していて、生理の量が少ないなら、内膜が薄くなってる可能性があります!内膜が薄くなると着床しにくくなってしまうので、その場合は薬変えてもらった方がいいですよ。

• かりんこ

かりんこ

人工授精前はセフジトレンピボキシル3日分で人工授精後はデュファストンを10日分もらいました。
    昨日の夜から普段と同じ量になりました。四日目からいきなり量が増えたのでびっくりしました……可能性は無くなりましたが…また次回に期待します。

• 9月1日