※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがまだ吐き戻しを続けており、ストレスを感じています。同じ経験をした方いますか?

連続ですみません。
9月の半ばで5ヶ月になりますが、まだ1日に数回ミルクや透明にミルク混じりを吐き戻します。
ネットを見ると大体3ヶ月くらいでおさまるとかいてあるけど、一向におさまらず…ここ最近では2回ほど、鼻にまであがったのか、鼻からも出てきて苦しそうにもがいたりします…!😭
時間が経ってから吐いたりするので地味にストレスです…😭
同じような方いますか?😭

コメント

のんか

もうすぐ6ヶ月の息子がいます。
毎回ではないですがうちの子も吐き戻す事ありますよ😌!
月齢が低いときは、口からタラーっと出るぐらいだったのに今では、すごい勢いで吐きます😓
指しゃぶりしながらオエッって言って吐いたり、咳き込んで吐いたり、授乳から数時間経っているのにいきなり吐いたり…
エミリアさんのお子さんと同じように鼻からも出してるときもあります!
本人は吐くだけ吐いて後はケロッとしているので大丈夫そうですが、親としては心配ですよね😖💦

頻繁に噴水のように吐き戻す場合は1度病院で相談したほうがいいみたいですよ!!

• エミリ

エミリ

やはり月齢低いときのほうが飲む量も少なかったせいか、あまり大きく吐くことなかったですよね…!!?そうなんですね、6ヶ月近くでも吐く子は吐くんですね😭💦
    やはりその子その子の個性なんだなぁ…!
    噴水のようではないのですが、なんだか頻度が高くて心配で病院に行ってしまいました💦そしたら風邪をすこーーしひいてるのもあるし、こんなもんだよと言われてあっさり帰ってきました😭笑
    はずかしーーw

• 9月1日