※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

息子が遊んでいたおもちゃを取られ、お友達とコミュニケーションを取ろうと頑張る姿に感動。成長を信じよう。

今日一時預かりで、遊んでたおもちゃをとられた息子。
取り返しにその子のところまで行き、両手を合わせてお願いお願いと頭を下げてたそうです😭結果取り返せなかったみたいですが。笑
まだおしゃべりできないけど、そうやってお友達とコミュニケーション取ろうとしてくれてて、本当に嬉しい。
この子のペースで成長してるから、心配しすぎちゃダメだなー…💦と思いました😭

コメント

A.M

無理やり取り返すのではなく
お願いお願いするなんて
とっても賢い息子さんですね😭💕
成長に感動しますね💓

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    保育士さんに聞いて、びっくりしました😭✨
    最近、成長について考えてたので、ふいに嬉しかったです💗
    共有してもらえて嬉しいです♪

• 8月31日
ちょん

無理やり取り返しちゃう子もいる中で息子さんおりこうさんですね💓
娘はまだ友達の子供と遊んでても奪ってしまいます😅
仲良い友達の子供だし4歳なので可愛がってくれるからいいですが知らない子だと申し訳なくなります😭

• ひーママ

ひーママ

なぜ無理やり取り返さないのかってところはちょっと疑問なんですけど…。笑😂子どもは普通そうなような…。
    知らない子のとっちゃうと、たしかに親が謝っちゃいますよね😵

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

想像するとかわいいです😊
ほっこりしました。
そうやって、少しずつ成長してるんですよね✨
わたしも焦らず成長見守ろうと思いました😳

• ひーママ

ひーママ

くねくねお願いするので、かわいいんです😍笑 …💦
    日々悩むことの方が圧倒的に多いんですけど、こういう小さい幸せを実感できなきゃダメだな、自分って思いました😂

• 8月31日