コメント

そうちゃんママ
オススメのものはちょっとわからなくて申し訳ないのですが、リュック型のハチのものは持っています👌🏻
うちも転倒が横だったり、顔面からぶつかったりするので結局あまり安心はできず、付けていてもないよりマシ程度という感じです😖
また、普通に抱っこする際は邪魔になるため、抱っこのたびにいちいち外すのが面倒で、最近はあまりつけていません💦
トイレに行くとかで短時間目を離す時や、食事時など誰も後ろにつけない時など(今はベビーチェアに座らせちゃってるので不要ですが…)に、後ろからガーンと転倒するのだけでも防ぎたくてつけることはあります。
なので、リュック型はあんまりオススメしません💦
ヘルメット型なら、嫌がらずに付けてくれればいいかもですね☺️

RmRm
私も転倒が心配で
CMでやっている🐝のリュックを
購入して使ってましたが、つけてると何となく動きづらそうなのと、抱っこしたり授乳したりの時に外すのが面倒で最近は使ってません💦
(足もしっかりしてきて、転倒すること自体減ってきたのもあります)
あとは付けてないよりマシですが
リュックのおかけで全く頭を打たない訳ではなかったです😅普通にズレて打っちゃってる時もありました(笑)
-
ここ
コメントありがとうございます!
動きづらいのは少しかわいそうですね😣CM見ていいのかなと思ってましたが、少し検討してみます😵- 8月31日
ここ
コメントありがとうございます!
抱っこの時邪魔になるんですね😣リュック型かわいいからいいかなと思ったのですが…微妙そうですね😵ありがとうございます!参考になりました!