※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ☺︎
子育て・グッズ

食事に悩んでいる女性がいます。食べることに拒否反応があり、何を用意すればいいかわからないようです。トマトや枝豆は食べることもあるが、基本的に食欲がないようです。

ご飯を全然食べなくて困ってます😭
手作りでもBFでも一緒で、おやきにしても顔をいやいやと振られます💦
うどんの麺、マカロニは味無しでも手で掴んで食べます。
海苔で挟んだおにぎりも、食べたり嫌がったり...
スプーンで口に運んでも手で掴んで運んでも嫌がります💦

たまーーーに気が向くのか食べてくれる時もありますが、何を用意していいのかわかりません💦

トマト、枝豆もまだ割と食べてくれる方かな...?
それでも手をつけない時もあります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

みんな通る道だと思います😭💨💨
作っても食べてくれないと作った意味なくない?😩💧と思ってしまうしなんか反応楽しんでんのかなてぐらいわざとイヤイヤしたり遊び食べしたり😩
麺類やマカロニを食べてくれるならちょこっと何か混ぜたり工夫したりしてもいいかもしれませんね💜
食べさせたい一心でママの顔が自然と怖い顔になってそれがお子さんに伝わって食べない事もありますよ😁
手をつけなくて食べないなら放っておいて遊ばせたり気を紛らしたりしてもいいかもしれません😊
食事は楽しい時間と思わせられたらこっちのもんですよ☺️💪🏼
根気がいりますが頑張りましょう💛💛
気持ちいいぐらい食べてくれる日が来ます😊