※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
その他の疑問

普段の買い物の支払いは現金ですか?カードですか?なんかクレジットカー…

普段の買い物の支払いは現金ですか?カードですか?

なんかクレジットカードのほうがポイントもたまるしいいんじゃないかな、と思うようになりました🤔
でもクレジットカードだと使いすぎたりも不安だし、、
いきなりぼんっ!と請求がくるのが怖い気もします😅

みなさんどうしてますか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

カードは一枚も使ってません😅

• 🌟

🌟

コメントありがとうございます⭐
    なにか理由があって使わないようにしてますか?😣

• 8月31日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

いくら使ったかわからなくなりそうなのと、わたしも主人も高給取りではないので、身の丈に合った生活をしているだけですよ☺️

• 8月31日
rmrまま

カードにしてます🤣
ポイント貯まるのでお得な気がして( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

一括で請求が来るか、ちまちま払うかの違いとしか思ってなくて一括の方がいくら使ったか毎月明確になるのでカードにしてます😊

• 🌟

🌟

コメントありがとうございます⭐
    やっぱポイント溜まる分お得な感じしますよね😆
    ちなみにコンビニとかほんとちっちゃな買い物でもカードですか??

• 8月31日
ゆでたまご

今まで現金でしたが数ヶ月前からカードに変えました(^_^)
一応月の間でどのくらい使ったか確認はしてますが、別に見なくとも莫大な金額になっちゃうことはないです😌✨

mamama

基本的に全てカードで支払いです。
コンビニとかも電子マネーで
現金はほとんど使いません☺️

同じ金額を使うならカードの方がポイントも貯まるし、特ですよね!

きゃりー

ほぼ現金使わないです。
現金下ろすのがめんどくさいので、電子マネーとカードで生活してます。

マイル貯めてるので、ものすごくたまります。帰省の時は飛行機代かからないです。

a

ほとんどカードです🙆‍♀️
1ヶ月の食費と雑費は一応家計簿に付けているので毎月同じくらいの額しか使わないです!
小銭のやりとり減って楽ですよ♩ポイントも貯まるので!