その他の疑問 デジタルが苦手です。Facebookを前のスマホで登録して、新しくしたら登… デジタルが苦手です。Facebookを前のスマホで登録して、新しくしたら登録できなくなってしまいました。何度か検索しても登録できなかったのですが、ある日なぜかできました。 が、アプリが画面上に出ず。Eメールでお知らせが来ます。 アプリを画面上に出すには、どうしたら、良いのでしょうか? また、何度かお友達登録が送られてきたので、ちゃんとできてないねかな?と思ってし直したら、Facebook上に私が二人できたみたいで…。他の方からみたらあやしいですよね。😰💦 は~。苦手です。 最終更新:2018年9月1日 お気に入り アプリ 友達 スマホ ちゃん コメント みんてぃ 今は新しくアカウントを作ってしまった状態ですね💦 アプリが画面上にでないということですがどこで検索して登録しましたか?Chromeでしょうか? 8月31日 みんてぃ スマホを新しくした場合は、「登録」ではなく「ログイン」すれば引き続き使うことができます😊 今回ちゃんさんは新しくアカウントを作られた状態なので、まず、前のアカウントでログインできるかどうかを試す必要があります。 その前にまず画面にアプリを出しましょう。 おそらく今のスマホにはfacebookが入ってないので、入れる必要があります。 緑の三角のアイコンの「Google Store」から、facebookと検索してインストールしてください🙌 これでまずはfacebookアプリが画面に出るようになります。 アプリを開いたら、「前のスマホで」登録したときのメールアドレスとパスワードを思い出して入れてください。 覚えてないかもしれませんが、少なくとも今のスマホで登録したときのメールアドレスではないと思います。 前のアカウントでログイン出来ない場合🙌 前のアカウントは放置して、今のスマホで作ったアカウントでログインするしかないかと思います💦 2つあるのが気になるようでしたら、前のアカウントは、facebookに問い合わせれば消してくれると思います。(個人情報保護の観点からも、消してもらうことをお勧めします) 前のアカウントでログインできた場合 🙌 新しいアカウントの方は消しましょう! Chromeでfacebookを開き、右上の三本線→設定→アカウントと情報を削除→アカウントを削除(一番下のボタン) で消せます。これをアプリからやると前のアカウントが消えてしまうので注意して操作してください! 8月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんてぃ
スマホを新しくした場合は、「登録」ではなく「ログイン」すれば引き続き使うことができます😊
今回ちゃんさんは新しくアカウントを作られた状態なので、まず、前のアカウントでログインできるかどうかを試す必要があります。
その前にまず画面にアプリを出しましょう。
おそらく今のスマホにはfacebookが入ってないので、入れる必要があります。
緑の三角のアイコンの「Google Store」から、facebookと検索してインストールしてください🙌
これでまずはfacebookアプリが画面に出るようになります。
アプリを開いたら、「前のスマホで」登録したときのメールアドレスとパスワードを思い出して入れてください。
覚えてないかもしれませんが、少なくとも今のスマホで登録したときのメールアドレスではないと思います。
前のアカウントでログイン出来ない場合🙌
前のアカウントは放置して、今のスマホで作ったアカウントでログインするしかないかと思います💦
2つあるのが気になるようでしたら、前のアカウントは、facebookに問い合わせれば消してくれると思います。(個人情報保護の観点からも、消してもらうことをお勧めします)
前のアカウントでログインできた場合
🙌
新しいアカウントの方は消しましょう!
Chromeでfacebookを開き、右上の三本線→設定→アカウントと情報を削除→アカウントを削除(一番下のボタン) で消せます。これをアプリからやると前のアカウントが消えてしまうので注意して操作してください!