※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

1歳10か月の子どもが昼寝をしないことがありますか?最近昼寝の有無が不安。下の子の世話で外出が少ないため、体力が余っているのかも。同じ経験の方、教えてください。

1歳10か月で昼寝しないことありますか?
最近、昼寝したりしなかったり。それでグズるってことはないのですが。下の子がいるため、日中外に出て遊んだりさせてあげれてないので体力余ってるのかなとも思いますが。
同じような経験あるかた教えてください😊

コメント

チポメイ

たまにありましたよー(^ ^)
代わりに17時くらいに電池切れして寝落ちてましたが。

• ねね

ねね

やっぱり体力余ってるから寝なくても大丈夫ってことなんですかね😅
    夜も長い時間起きてるし。。
    早く寝てほしいのが正直な気持ちです😅

• 8月31日
  • チポメイ

チポメイ

そうですね、休み時間欲しいですよね(^◇^;)
    下の子が小さいし外は暑いしで出にくいですもんね。体力削れない…

• 8月31日
つくし

長女もそれくらいのときに昼寝なしで過ごすことありました。
そして5時くらいに眠くなるので
、その時は外の空気を吸わせにいき眠け覚ましさせてました。
そして7時くらいに寝かせてました。

最近は車に乗ったら寝てしまう確率は高いですが、家にいるときはほぼ昼寝なしで8時には寝ます!でもたまに昼寝もしますが(^-^)

昼寝しない時期とする時期の交互って感じで日々成長してくれています😁

• ねね

ねね

そーなんですね、じゃあ無理して昼寝させようとしなくて良さそうですね😅
    夕方グズるならと思うけど、意外とグズらず過ごしてくれてるようなので。

• 8月31日