※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

二人目が男の子で、同性兄弟の遊びが楽しみ。壊れ物には不安もある。

もうすぐ二人目が生まれます👶💕お兄ちゃんになる息子の姿を見るのがすごく楽しみです😊出来れば二人目は女の子がいいな〜と思ってましたが、男の子の予定です🤣💕でも、同性兄弟ならではの遊びが出来るし大きくなってからも仲良く遊べるから良かったのかなーと思ってます😆でも、男の子二人いたら壁とかオモチャとか色々壊れそうでいまから恐ろしい😂😂笑

コメント

るまま

おめでとうございます😊💓
私も来週帝王切開で2人目出産予定で上の子もお腹の子も男の子です✨
子供からしたら同性のが一緒に遊べていいですよね❤️
最近夏物セールやっててすでに兄弟おそろいのコーデとか可愛いくて買ってしまいました🤣笑
男の子2人パワーがものすごそうですよね😁

私も2人目女の子希望です( ˊᵕˋ* )♩
男の子2人だと元気すぎて私がついていけなくなりそうなので笑
でも、兄弟ならおさがり使えるし1人目で慣れてるから育てやすいのかなとも思ってます( ¨̮ )

こゆき

全く一緒です‼️
私も2人目男の子の予定で、明日から臨月です😍

1歳半の上の子でさえ、あちこちおもちゃぶつけたり、壁に激突してたり、こんなん賃貸じゃ男の子2人なんて無理だ‼️と思って、戸建て買いました😂自分の家なら壊されても仕方ないし、ずっとハイツの2階に住んでたので下の人への騒音も気になってたし、そこから解放されたい一心で人生最大の買い物をしました🤣笑

3mama

うちも同じです😂
女の子希望の産み分けしましたが、男の子でした(笑)
上の子だけでも、遊びが乱暴で体力すごいので、下の子が歩き出したら、ゾッとします🤣
賑やかでいいんですが、大変そうです😂
オモチャや服などはそのまま使えそうなのでいいですね😊✨