※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しげりん
子育て・グッズ

卒乳、断乳について9日経過。明日は卒乳パーティー。娘がまだおっぱいを求めるかヒヤヒヤ。アルコールやカフェイン、薬にビビリ中。成功しているか不安。

卒乳、断乳について教えてください!

卒乳(断乳)大作戦を実施してから、今日で9日たちました。
明日卒乳パーティーしようかなと思っています。
特に好きではありませんが、久々にお酒でも…と。

しかしながら、まだまだ娘がいつおっぱいを思い出すのかヒヤヒヤしています。
以前からですけれど、やたらと服に手を突っ込むし、手に当たれば揉んでくるし😅

1週間成功していれば、そのまま卒乳、断乳と考えちゃって大丈夫ですかね💦
なんだか、アルコールやカフェイン、薬などなど、気にしなくていい生活っていうのが久しぶりすぎて、逆にビビってしまっています😓

コメント

まま

触らせたりはいいと思いますよー!
成功というか、ママがおっぱいをあげなければいい話なので!
私も断乳終わってお酒飲もうかなと思いましたが、もう飲まない生活だったので、別にお酒飲まなくていいわ。ってなりました笑笑

• しげりん

しげりん

そうなんですね!
    触って「そういえば飲んでないや!」と思い出さないかとヒヤヒヤでしたが、あげなければいいですもんね。
    私も元々全然飲まないタイプなので特にお酒必要ってわけでもないです😊

• 8月31日
mochi

もう断乳したと考えていいですよ!
むしろ9日も経っているなら、もし欲しがっても絶対あげちゃダメです😂😂💦

• しげりん

しげりん

ということはついにおっぱいからバイバイしたってことですねー!なんか寂しいような…9日もたっててなんですが。笑

• 8月31日
りんりん

うちは、1ヶ月半前無事断乳出来ました。
未だに寝る前は胸に手を突っ込んできて触るし、お風呂に入れば触って、加えようとします😅
でも、飲むことはないですし、もしそうなってもお母さんがあげなければ問題ないと、思います。

• しげりん

しげりん

お風呂とか見つかったら隠すようにしていたんですが…みんなそうなんですね!あまり過剰反応しないようにしてみます。
    私があげなければいい話ですもんね!

• 8月31日
  • りんりん

りんりん

最初の頃は触られたら「もうバイバイしたでしょ~」って、言ってましたが、今ではお風呂で、普通にガン見されて、乳首引っ張っられてます😅
    夜寝るときも触りながら、乳首ギューって引っ張られるので、これが結構痛くてたまに泣いてます…😰
    9日も、経っていれば大丈夫だとおもいますよ😃

• 8月31日