コメント
Hmama
私は違うんですけど、
私の知り合いにいましたよ☺️
3人目にもなると体力にも限界が…と言ってました!
無痛でも痛いは痛いらしいですけどね💦
でも出産の時のやりきった達成感?はあまりなかったみたいで、
でもその分、可愛いと思えたり感動する余裕は無痛じゃなかった時よりはあったみたいです🤗
私個人の考えでいうと、珍しい事ではないと思います😊
Hii
3人目はまだなんですが、
1人目の陣痛が長くてそうとうしんどかったので
2人目は無痛分娩希望してたところ、
産院から2人目なのに無痛する?!と
言われ やめました😂
私は珍しい事ではないと思いますし、
本人がしたいならしてもいいと思います✨
-
にゃんこ
やっぱり言われましたか?😵💦
私も三人目で無痛する人はなかなかいないよ?と言われて…😵
そうですよね…!🌟
ありがとうございます😭- 8月31日
まる
わたしではないですが、ママ友が3人目は無痛分娩をしたらしいです!上が2人いるし回復が早い方がいいからという理由だったみたいですよ😊
-
にゃんこ
そうなんですね!😳🌟
やはり、無痛は回復が早いのでしょうか?😣💦うまく行けばなんですかね😣💦- 8月31日
ちっち
うちはまだですが、3人目妊娠したら無痛にする予定です!!
1人目2人目は自然分娩でした👌🏻
1人目の時の陣痛の痛みがもうトラウマすぎて、2人目は無痛にすると言っていましたが、無痛にしたのに効かなかったとかリスクとかを考えていて、どうしようと悩み続けていたらタイミングを逃してしまい😅
3人目は絶対無痛にする!と今からもう旦那に伝えてます(笑)
-
にゃんこ
私も、今リスクとかいろいろ考え悩み、先生からは三人目で無痛する人ってなかなかいないよと言われたりして😵🗯️
痛みがトラウマになるのは、やっぱりあるあるですよね😢- 8月31日
-
ちっち
無痛で母親が亡くなるニュースとかもあったし、子どもに障害が残ることもあるみたいだし、そういうこと聞くとなかなか悩みますよね😭
自分のところは無痛を推している産院ではないため、次妊娠したら無痛分娩で有名な産院に変えようかものすごく悩んでます( ´~`)- 8月31日
-
にゃんこ
そうなんですよね…😢💦
選択肢はいろいろあるものの、難しいですよね😭🗯️
有名なところの方が、安心して任せられる感じがしますよね😣👍- 8月31日
(´・ω・`)
まだ一人目が産まれたばかりですが、、
もうあの痛みを二度と味わいたくないので
絶対次は無痛と決めてますw
-
にゃんこ
産後間もないとのことで、体をよく休めてくださいね😣💦
あの痛みは尋常じゃないですよね…😭- 8月31日
なお
1人しかおらず1人目が無痛なのですが、本当に本当におススメです😣
上にお子さん2人いらっしゃるなら、尚更です😣
産むときも産んだ後もめちゃくちゃ元気でした!!
-
にゃんこ
無痛分娩されたのですね😉🌟
無痛で有名なところですか?😣計画無痛でしたか?😣🗯️
痛みがないのは本当なのでしょうか…😓
副作用もなかったですか?😵🗯️
いろいろ質問してすみません😣💦- 8月31日
-
なお
有名なところではないです😊
計画無痛でした、痛みは生理痛ぐらいはありました💦
副作用は何もなかったですよ〜
気持ち悪くなる人もいると聞きましたが、私は何1つなかったです👌- 8月31日
-
にゃんこ
そうなのですね😢💦
生理痛くらいがMaxの痛み?なのでしょうか?🙄
出産までの時間はどのくらいでしたか?😵🗯️
気持ち悪くはならなかったのですね!🙄💦私は、副作用の吐き気が心配で…😢- 8月31日
-
なお
そうですね、1番痛いときが生理痛ぐらいでした❣️
初産なので参考にならないかもしれませんが、朝入院して8時から促進剤投与開始、14時過ぎに出産しました🙌6時間ぐらいかかってますね💦
吐き気が出るの怖いですよね😭私も嘔吐恐怖持ちなのでめちゃくちゃ怖かったのですが、全くありませんでした✨- 8月31日
-
にゃんこ
そうなんですか!😵🗯️でも初産で6時間はすごいですよ😭🌟
促進剤して痛みが出てきて、だいたいどのくらいで麻酔をしたのですか?😣
私も嘔吐恐怖です😭💦痛みと吐き気どちらも天秤にかけられない!😭
私も副作用が出なければいいなぁ…😣- 8月31日
-
なお
麻酔してほしくなったら言って❣️って言われたので、促進剤入れて2時間後ぐらいに、もう入れてください😭って言いましたw すぐ入れてくれて痛みゼロになりましたよ〜〜
嘔吐恐怖あるから悪阻怖くて2人目考えられないんですよね💦3人目のお子さんだなんて、ほんと凄いです✨✨
副作用出ないといいですね😂- 8月31日
-
にゃんこ
そうなんですね😣💦促進剤の反応が良かったのでしょうか😳🌟
私は二人目の時誘発剤を使いましたが、1日に入れられる最大量入れても痛くならなくて…夕方に破水したら一気に痛みがきたので反応悪い体質なのかなと😣💦
いえいえ、三人目なのにびびってて情けないですよ😣💦
はい😢不安ですが…!😭- 9月1日
まそと
三人目にして初めて無痛分娩にしました!助産師さんにはお産早いだろうし勿体ないと言われました。でもやっぱり体力を温存できるぶん身体が楽でした!
四人目も無痛分娩予定です!
-
にゃんこ
三人目で無痛分娩されたのですね😳🌟
やはり、普通分娩とは違いましたか?😣💦
計画無痛分娩ですか?😓
副作用などはなかったですか?😣
いろいろ質問してすみません😭💦- 8月31日
-
まそと
二人目が計画分娩で誘発剤を使ったのですが最後の30分ほどですが痛過ぎて三人目は計画無痛分娩しました。無痛の時はいきみたくなる感覚が出てくるまで本当になにもなくいきみたいと思ったらすぐに出てきてくれたので本当に楽な出産でした。私は副作用は特にありませんでした
- 8月31日
-
にゃんこ
私も同じです!😣
二人目が誘発剤で出産だったのですが、その日入れられる最大量入れても痛くなくて、破水した途端一気に痛みがきてそのあとすぐ出産でした…💦
でも、短い時間でもパニックになって叫びまくっちゃった自分がトラウマで…
41週になったら誘発剤使わなきゃだし、だったら…と無痛分娩を悩んでます😣💦
いきみたい感覚はあるけど、辛くはない感じですか…?😵
出産までの時間はどのくらいでしたでしょうか😭
また、無痛で有名なところでの出産だったのですか?😢- 8月31日
-
まそと
下に返信してしまいました(T ^ T)
- 8月31日
みどり
3人目無痛分娩で産みました!
1人目2人目が自然分娩だったので
無痛分娩は全然我慢出来る痛みでした(・∀・)あっ、ちょっと痛くなってきたな~って感じでした!!
私は生まれた後副作用で気持ちが悪くなって
嘔吐してしまったくらいでした(*´-`)
-
にゃんこ
そうなんですか!😳
計画無痛でしたか?😣
何時間くらいで出産となったのでしょうか…😣
出産後に…😭!陣痛中でなくて良かったですね…😢💦
麻酔が切れてから吐き気がするのでしょうか- 8月31日
-
みどり
通ってた産婦人科が経産婦さんは無痛分娩は無料だったので!!
無痛分娩にしてみました^ ^
出産は産婦人科に着いて1時間かからなく直ぐに出産でした!!
気持ち悪くなったのは30〜40分経ってからでした、、直ぐに体調も戻ったので大丈夫でした(・∀・)- 8月31日
-
にゃんこ
そうなんですか!🙄🗯️
1時間で出産…!すごいですね😵💦促進剤と麻酔をうって、すぐって感じですか?😳
そうなんですね😣💦麻酔を入れて1時間でも、副作用は出るものなのですね😣💦- 9月1日
まそと
一緒ですね😫私も我慢しきれずいきんで子宮口が裂けてしまいました!
個人病院でひとりの先生がしているところです。痛みはなかったですが出産の直前くらいになんか腰らへんが苦しくなってきたぞ!?と思ったらいきみ感が出てきていきみたい感じです!と助産師さんに伝えるといいよ!と言ってもらえて二回ほどいきんだら生まれました😳本当に静かな分娩でしたし体力もありありでした!
-
にゃんこ
あの痛みは怖いですよね😭💦💦子宮口がさけたのは痛い…!
そんな感じなんですね…?😳🌟
初めは促進剤で痛みをつけてから、麻酔する感じですか?😣🗯️
最初からどのくらいの時間で出産となったのでしょうか💦
私も、落ち着いた出産がしたいです…😢- 8月31日
まそと
硬膜外を入れてから促進剤だったような‥‥朝の7時から入れて昼過ぎに産まれました!促進剤も麻酔も少量から徐々に増やしていってという感じでした!
-
にゃんこ
そうなんですか!😵流れがわからなくて💦💦
早いですね!🙄🗯️促進剤がすぐ効いたのですかね?😳促進剤の痛みはどのくらいまで感じてから麻酔~ではなかったのですね🙄🗯️- 8月31日
-
まそと
二人目は促進剤を使ってから10時間ほどかかりましたが三人目は早かったです😀
四人目の今回は大学病院での出産予定なのですが陣痛がついて子宮口6センチから硬膜外からの麻酔をしますと説明を受けました。病院によって違いがありそうですね- 8月31日
-
にゃんこ
私も二人目の時、促進剤の反応が悪かったのでどうなるか…😣
早めに反応してくれたら、その日には産まれるかな…😣💦
そうなんですね💦硬膜外の注射は痛かったですか…?😣- 9月1日
-
まそと
少しチクッとしたくらいで全然痛くなかったです!入れたよ〜と言われてもう入ったの?!という感じでした
- 9月1日
-
にゃんこ
おはようございます!😳
そうなんですか!😵先生からはすごい痛いよって言われてます😭💦
背中のカテーテルは、違和感みたいのがあるんですか?🙄🗯️
質問だらけで、すみません…😢- 9月1日
-
まそと
おはようございます!
そうなんですか?!硬膜外入れる前に表皮麻酔してくれたし本当に痛くなかったです!手順とかは病院によって違う所もありますしすごく痛いと言われたら身構えちゃいますね😥私はカテーテル入ってしまえば違和感なく過ごせました- 9月1日
にゃんこ
そうなんですか!😵🗯️
いたいには痛いんですね😭💦
普通分娩だと、やっと終わった…くらいにしか感じないですけど、無痛だと余裕が少しはあるみたいですよね😭
ありがとうございます😢