子育て・グッズ 離乳食についての相談です。1ヶ月過ぎてパン粥を始めようと思います。お粥もあげた方がいいでしょうか?また、二回食のタイミングはいつが適切でしょうか? 離乳食について相談させてください! ①離乳食を始めて1ヶ月過ぎたので パン粥をあげようと思います。 最初は一さじだから、お粥もあげたほうがいいんですか? 練習だからそんなに深く考えなくてもいいのか(・・?) ②二回食にするタイミングはいつですか? 1ヶ月過ぎたんですが食べむらがあり 完食するのは週に2、3回程です。 生活リズムはできています。 よろしくお願いします。 最終更新:2018年8月31日 お気に入り 1 離乳食 生活リズム ここ(7歳) コメント みん ①最初はアレルギーテストみたなものなのでいつもの分プラスでひと匙ですかね。個人的にはパンは生後7ヶ月からかなあと思います。 ②1回食をほぼほぼ毎日完食出来るようになってからですかね。 8月31日 ここ パン粥もう少し後にしてみます。 毎日完食かぁ…😧 回答ありがとうございます! 8月31日 みん 離乳食の本や周りから得た知識なので、それプラスお子さんの合った感じで変えても大丈夫だと思います!! 娘はパンよりうどんの方が良く食べます☺️ 8月31日 ここ 焦らず進めたいと思います😌 うどん好きなんですね! 食べてくれると作りがいありますね😊 8月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ここ
パン粥もう少し後にしてみます。
毎日完食かぁ…😧
回答ありがとうございます!
みん
離乳食の本や周りから得た知識なので、それプラスお子さんの合った感じで変えても大丈夫だと思います!!
娘はパンよりうどんの方が良く食べます☺️
ここ
焦らず進めたいと思います😌
うどん好きなんですね!
食べてくれると作りがいありますね😊