※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
その他の疑問

こうな高校どこにありますか?都会 髪染めてもOK ピアスOK 試験の問題…

こうな高校どこにありますか?
都会 髪染めてもOK ピアスOK
試験の問題用紙に漢字で名前がかければあとは面接次第ではいれる!
偏差値の低い!

コメント

通信制とかだったらあるんじゃないですか?

ヒスイ

NHK学園(日本放送協会学園)に転入しました。校則なしで通信ですが、コースがたくさんあってその中に登校コースというのがあります!週三とかで登校してプリントも家でやったりだとは思いますが、そのプリントも教科書見ればわかるものがほとんどだったりです。授業も、授業によってですが先生あんまり厳しくないのでうるさくして黙らないとかでなければ本気で怒られたりはほぼないとおもいます。
試験は面接だけだと思います。
多分登校コースは本校だけなので国立になります。
いろんな人がいてとても面白いですよ!先生も生徒を褒めてくれる先生がほとんどでとても良い学校だと思います。大学への進学実績も結構あり、そのへんの高校よりよっぽどいい大学なんじゃないかと思います。就職にも強いようで、大手への就職の方も結構いました。
通信ってだけで偏見があるかもしれませんし私もすごく偏見がありましたが、実は就職に関しては、普通の高校の子よりレポートの提出をたくさん経験しているから期限を守ってくれると評判で強いみたいです。
基本的に偏差値低い普通高校は校則ガチガチ系が多いので、緩くても髪色は流石にダメとかが多いように感じます。
友達に校則も制服も全くないところに通っていたのがいましたが、そこはめちゃくちゃ頭いい学校だったので、比較的校則がないのは通信系か頭いい学校かなと思います。

ちなみにN学は制服で来てる子私服の子半々くらいです。自分の好きな制服着たり、転入生は前の学校の着たりとみんな個性のある素晴らしい学校でした。ちなみに卒業式はNHKホールです!紅白歌合戦やるとこの笑
私も今年卒業したばかりなのでもし興味あったらなんでも聞いてください!

みみ

一番当てはまるのは通信の高校とかですかね

花

そういうのは通信高校ですね。

ゆち/⛄️💛💙

通信のルネサンスとかN高等学校
飛鳥未来高校とかじゃないですか?

おぶす◡̈♥︎

今時、たぶん通信とか夜間とかしかない気がします💦

あーたん

神奈川だったら修悠館がありますが…
都内ではわからないです(´・_・`)

修悠館はレポートさえ出してれば出席は月1で大丈夫です!