※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい♡
子育て・グッズ

哺乳瓶とおもちゃの消毒期間と方法について教えてください。哺乳瓶は水洗いで大丈夫ですか?おもちゃは除菌シートで拭いてもいいですか?

哺乳瓶いつまで消毒してましたか?🤔
あと、おもちゃもいつまで消毒してましたか?
しない場合はおもちゃは除菌シートで拭くでいいですか? 哺乳瓶の場合は水洗いで良いでしょうか?

コメント

mee

私は1歳までしてました☺️

おもちゃは口に入るものは水洗いして除菌シートで掃除してました(^^)

暑くて菌も湧きやすい時期ですし、私なら涼しくなるまではしたいですね(*´・ω・)

りー

哺乳瓶の消毒は、8カ月ですがまだ続けてます。ミルクのカスとか気になって💦
おもちゃは最初から、シートで拭くくらいです😊

離乳食始まったらやめました!
お皿もスプーンも消毒してるわけではないので、哺乳瓶だけ消毒しても…と思い😂😂💦
ただ、汚れやシミが気になったり気まぐれで煮沸消毒はお皿も含めてたまにします😊

りい♡

まとめてすいません💦
ありがとうございます!二人目なので消毒もどーしよーかなーと思ってしまってました😂💦回答ありがとうございました!