※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ファッション・コスメ

セルフカラーについてですインナーカラーを美容院でしてもらっていたの…

セルフカラーについてです
インナーカラーを美容院でしてもらっていたのですがその前に
黒染めしていて、中だけブリーチした状態でした。

中のカラーも落ちてきてブリーチの色になってきて
てっぺんの方も黒染めが落ちてきたので 市販の明るめのカラーを
何も考えずに 使ったら 案の定 ブリーチしてる部分の所々だけ
金髪になり、他は明るい茶色になりました。。

もう1つ 明るめのカラーがあるので 出来たら髪の毛の色を均等にしたいです(出来る限りでいいです)

これ以上染まってほしくない部分だけ 濡らしたり など
染まらないようにする方法ってありますか??😭
※美容院に行った方が、などのコメントはなしでおねがいします😩💦

コメント

はじめてのママリ🔰

中だけブリーチしてるなら、外側もブリーチしないと均等にはならないです😓
もしくは、インナーカラーの部分だけ暗めのカラーを入れるぐらいですかね?💦
明るめより、暗めのカラーで全体を染めたら均等になると思うんですけど、明るくしたいんですか?(>_<)

• あーちゃん

あーちゃん

暗めの色を入れてもすぐ落ちちゃって😭

• 8月31日
nekomaru

美容師です🙌

ご自分でお直しされるとしたら

ブロッキング→黒染め部分に脱色剤→お持ちのカラー剤
今の髪のトーンとカラー剤のトーンが分からないのでなんとも言えませんが…
黒染めは染料が中々落ちないので、ブリーチしないと難しいです

暗くてもいいなら白髪染めの染料を使えばムラもカバーされて綺麗なるかなと思います😞

染めたくないところを染めないようには、避けて塗るしかないのでブロッキングしっかりしてあげてください😓

• あーちゃん

あーちゃん

やっぱりブリーチですよね〜😭
    ありがとうございます🤔💦

• 8月31日
まま

明るい色に揃えたいってことですかね?

ただ揃えたいなら1度暗い色を
ブリーチしていた部分→他全体で塗っていけばある程度落ち着くと思います。

ブリーチと黒染めのところがあってそこから茶髪に揃えたいとなると、
黒染めは落ちるまでに普通の染め粉よりも時間かかるのでほかの色は入りにくいですし、ブリーチ部分は、入りやすくなってます。綺麗に揃えるとなると別々で染め粉をかって塗るところを変えるしかないかと😅