お腹の子に特定の日に産まれるよう話しかけた経験はありますか?
お腹の子に
・○○日に産まれて来てね
・パパが居る日に産まれて来てね
等話しかけて実際そうなった方いらっしゃいますか??
- みー(7歳, 10歳)
☃
我が家は「パパがお休みの日に産まれてきてね」って言ってました!
主人は外仕事で日曜日休みで、
娘が産まれたのは土曜日でしたが、
大雪のため仕事は休みでした♡!
もしかしたら娘が振らせてくれたのかもね~なんて話してました♡
なめこ
ありましたよー!✨
旦那が月火が休みだったので、どっちかに生まれて来てねー!と言ってたら火曜日に生まれました😂
なんて空気の読める子!って夫婦で褒めました(笑)
-
みー
すごーい♡
赤ちゃんちゃんとお腹の中で聞いててくれたんですね♡
私も今回○○日に産まれて来てねー
って話しかけてるのでドキドキです😂
話しかけ効果有るか分かりませんが皆さんの回答見て少し希望が持てました♡笑- 8月31日
退会ユーザー
たまたまなのか、次男の予定日が21日だったのですが、周りの人に予定日聞かれる度に20日20日言ってたら、本当に20日に生まれてきました😂もしかしたらお腹で聞いてたのかもしれないです🤣
-
みー
えぇぇぇ♡
それ凄いですね!!
まさに日付ぴったり♡
赤ちゃん聞いててくれてたんでしょうね♡- 8月31日
もち
上の子は、パパが休みの日にうまれてきてね!とずっと主人が言ってました。
促進剤を月曜から始めて全然効かず…金曜の夜中にようやく陣痛につながり、土曜日に出産しました!土日が休みなので休みになるの待ってたのかな?と
下の子は、20日はパパは仕事忙しいから、21日以降にうまれてきてね!と言ってました。
そしたら21日になった瞬間陣痛が来て出産しました!
-
みー
すごーい♡
お子さん二人とも話した通りに産まれて来てくれたんですね♡
うちも今○○日に産まれて来てねー
って話しかけてるので実際その通りになってくれたらなー♡ってドキドキです♡笑- 8月31日
りか
上の子がそうでした!
20日に産まれてきてねー、あと2回寝て起きたらだよーっあと1回寝てからだよー。明日だよーーって言ってたら20日の朝から陣痛がきて夕方産まれました!
主人の休みの関係ですごく都合が良かったので言い続けてたら聞いていたのかその通りに出てきてくれました💗
退会ユーザー
私ではないのですが出産予定日が長男の運動会で、そこだけは避けてね‼ってかなりしつこく言ってたみたいです❗運動会が終わった後にお腹が痛くなり、婦人科へいったところ、赤ちゃんは必死にへその緒にしがみつき、落ちないように必死にだったらしく、お母さんは『しつこく言い過ぎたなぁ、ごめん』って反省したみたいですよ(笑)
ひな
次男のとき、「パパがいるときにしてね😣😣」と言ってたら土曜に産まれました😊👍
コメント